Tempe penyet pedas nikmat

Instagram/@riniriandini

Bahan:

  • 300 gr tempe, potong sesuai selera
  • 150 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
  • Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam

Bahan sambal:

  • 8 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir butir bawang merah
  • 1 sdt terasi bakar
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt air jeruk limo

Cara membuat:

  1. Sambal: goreng cabai merah, cabai rawit merah, bawang putih, dan bawang merah sampai layu.
  2. Ulek bahan sambal dengan cobek. Tambahkan terasi, garam, dan gula pasir. Ulek rata.
  3. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Lumuri tempe dengan campuran bumbu halus dan air.
  5. Goreng tempe dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tempe penyet pedas nikmat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel