Tempe penyet sambal kencur

Instagram/@siska_dewi_lestari

Bahan:

  • 8 potong tempe
  • Cabai rawit sesuai selera
  • 3 sdm kencur
  • 3 siung bawang putih
  • 3-5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • Garam secukupnya
  • Gula

Cara membuat:

  1. Rendam tempe di air garam, kemudian tiriskan dan goreng tempe dengan minyak panas sampai matang, angkat.
  2. Ulek bawang putih, kencur, daun jeruk, dan cabai rawit, beri sedikit gula dan garam secukupnya. Setelah itu beri beberapa sendok minyak panas bekas menggoreng tempe.
  3. Kemudian penyet tempe di atas sambal.
  4. Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tempe penyet sambal kencur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel