Ceker Renyah Pedas
Selasa, April 23, 2019
Tulis Komentar
3 Porsi
Bahan:
- 300 gram ceker ayam
- 500 ml air
- 1 ruas jahe
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt garam
Baluran:
- 150 gram tepung terigu
- 3 sdm tepung maizena
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt cabai bubuk
- 2 butir telur, kocok lepas
Taburan:
- Cabai bubuk
secukupnya
Cara Membuat:
1. Masukkan ceker
bersama air, garam, jahe, dan daun salam ke dalam panci presto, masak selama 15
menit hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
2. Campur tepung terigu,
tepung maizena, garam, merica bubuk, dan cabai bubuk, aduk rata.
3. Gulingkan ceker
ke dalam adonan tepung, kemudian celupkan ke dalam kocokan telur dan gulingkan
kembali ke dalam adonan tepung sembari remas hingga tepung menempel rata.
Lakukan hal yang sama hingga ceker habis.
4. Goreng ceker
dengan minyak banyak hingga terendam, masak hingga kuning kecokelatan (tutup
panci ketika menggoreng karena ceker mengandung banyak air).
5. Taburi ceker
dengan cabai bubuk hingga rata, siap disajikan.
Selamat Mencoba
sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1623/resep-ceker-renyah-pedas
Belum ada Komentar untuk "Ceker Renyah Pedas"
Posting Komentar