Ceker Renyah Pedas



3 Porsi

Bahan:
- 300 gram ceker ayam
- 500 ml air
- 1 ruas jahe
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt garam

Baluran:
- 150 gram tepung terigu
- 3 sdm tepung maizena
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt cabai bubuk
- 2 butir telur, kocok lepas

Taburan:
 - Cabai bubuk secukupnya
  
Cara Membuat:
1.    Masukkan ceker bersama air, garam, jahe, dan daun salam ke dalam panci presto, masak selama 15 menit hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
2.    Campur tepung terigu, tepung maizena, garam, merica bubuk, dan cabai bubuk, aduk rata.
3.    Gulingkan ceker ke dalam adonan tepung, kemudian celupkan ke dalam kocokan telur dan gulingkan kembali ke dalam adonan tepung sembari remas hingga tepung menempel rata. Lakukan hal yang sama hingga ceker habis.
4.    Goreng ceker dengan minyak banyak hingga terendam, masak hingga kuning kecokelatan (tutup panci ketika menggoreng karena ceker mengandung banyak air).

5.    Taburi ceker dengan cabai bubuk hingga rata, siap disajikan.

Selamat Mencoba

sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1623/resep-ceker-renyah-pedas

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ceker Renyah Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel