Ceker Woku Kemangi




3 Porsi

Bahan:
- 350 gram ceker ayam
- 4 lembar daun jeruk, iris
- 1 lembar daun kunyit
- 1 lembar daun pandan
- 1 batang serai, iris
- 2 buah tomat, potong dadu kecil
- 500 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica hitam, haluskan
- 1 sdm gula
- 1 ikat daun kemangi
- 2 batang daun bawang, iris
- 2 buah jeruk nipis


Bumbu Halus:
- 5 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 1 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 2 butir kemiri, sangrai
  
Cara Membuat:
1.    Masukkan ceker ayam dan bumbu halus ke dalam wajan. Tambahkan daun jeruk, serai, daun pandan, daun kunyit, tomat, dan air, aduk rata. Masak hingga mendidih dan ceker empuk.

2.    Bumbui dengan garam, gula, dan merica hitam, aduk rata. Tambahkan perasan jeruk nipis, daun kemangi, dan daun bawang, aduk rata. Angkat dan siap disajikan.

Selamat Mencoba

sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1624/resep-ceker-woku-kemangi

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ceker Woku Kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel