Ceker Woku Kemangi
Selasa, April 23, 2019
Tulis Komentar
3 Porsi
Bahan:
- 350 gram ceker ayam
- 4 lembar daun jeruk, iris
- 1 lembar daun kunyit
- 1 lembar daun pandan
- 1 batang serai, iris
- 2 buah tomat, potong dadu kecil
- 500 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica hitam, haluskan
- 1 sdm gula
- 1 ikat daun kemangi
- 2 batang daun bawang, iris
- 2 buah jeruk nipis
Bumbu Halus:
- 5 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 1 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 2 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat:
1. Masukkan ceker
ayam dan bumbu halus ke dalam wajan. Tambahkan daun jeruk, serai, daun pandan,
daun kunyit, tomat, dan air, aduk rata. Masak hingga mendidih dan ceker empuk.
2. Bumbui dengan
garam, gula, dan merica hitam, aduk rata. Tambahkan perasan jeruk nipis, daun
kemangi, dan daun bawang, aduk rata. Angkat dan siap disajikan.
Selamat Mencoba
sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1624/resep-ceker-woku-kemangi
Belum ada Komentar untuk "Ceker Woku Kemangi"
Posting Komentar