Ceker Sambal Hijau



3 Porsi

Bahan:

- 250 gram ceker ayam
- 500 ml air
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 1 ruas jahe, memarkan

Sambal Hijau:

- 5 buah cabai hijau keriting
- 3 buah cabai hijau besar
- 3 buah cabai rawit hijau
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah tomat hijau
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt jeruk nipis

Cara Membuat:

1.    Masukkan ceker ayam, air, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan jahe ke dalam panci. Rebus selama 40 menit dengan api sedang hingga ceker empuk dan matang, angkat dan tiriskan.
2.    Sambal Hijau: Rebus cabai hijau keriting, cabai hijau besar, cabai rawit hijau, bawang merah, bawang putih, dan tomat hingga lunak, angkat dan ulek kasar. Sisihkan.
3.    Tumis sambal hijau sampai harum. Masukkan ceker ayam, garam, gula pasir, dan air jeruk nipis, aduk rata hingga bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan.

Selamat Mencoba

sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1620/resep-ceker-sambal-hijau

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ceker Sambal Hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel