Tongseng Ceker




3 Porsi

Bahan:
- 250 gram ceker ayam
- 200 ml santan kental
- 350 ml air
- 3 sdm kecap manis
- ¼ buah kol, iris kasar
- 1 buah tomat merah, potong
- Gula pasir, garam, dan merica bubuk secukupnya
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 5 buah cabai rawit
- 2 ruas lengkuas
- 3 cm kayu manis
- ¼ buah biji pala
- 1 batang daun bawang, iris

Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 buah kemiri, sangrai
- 1 cm kunyit, bakar
- 1 cm jahe
- ½ sdt ketumbar, sangrai

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, serai, cabai rawit, lengkuas, kayu manis, dan biji pala.
2. Masukkan air dan ceker, masak dengan api sedang hingga ceker setengah matang.
3. Masukkan santan, kecap manis, tomat, dan kol, aduk rata. Beri garam, gula, dan merica bubuk secukupnya, masak hingga mendidih, angkat.

4. Tuang tongseng ke dalam mangkuk dan beri irisan daun bawang, siap disajikan.

Selamat Mencoba

sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1619/resep-tongseng-ceker

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tongseng Ceker"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel