Tongseng Ceker
Selasa, April 23, 2019
Tulis Komentar
3 Porsi
Bahan:
- 250 gram ceker ayam
- 200 ml santan kental
- 350 ml air
- 3 sdm kecap manis
- ¼ buah kol, iris kasar
- 1 buah tomat merah, potong
- Gula pasir, garam, dan merica bubuk secukupnya
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 5 buah cabai rawit
- 2 ruas lengkuas
- 3 cm kayu manis
- ¼ buah biji pala
- 1 batang daun bawang, iris
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 buah kemiri, sangrai
- 1 cm kunyit, bakar
- 1 cm jahe
- ½ sdt ketumbar, sangrai
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam,
serai, cabai rawit, lengkuas, kayu manis, dan biji pala.
2. Masukkan air dan ceker, masak dengan api sedang hingga
ceker setengah matang.
3. Masukkan santan, kecap manis, tomat, dan kol, aduk rata.
Beri garam, gula, dan merica bubuk secukupnya, masak hingga mendidih, angkat.
4. Tuang tongseng ke dalam mangkuk dan beri irisan daun
bawang, siap disajikan.
Selamat Mencoba
sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1619/resep-tongseng-ceker
Belum ada Komentar untuk "Tongseng Ceker"
Posting Komentar