Chinese Wonton


Foto: iStock



15 Buah

Bahan:
100 g daging ayam cincang
3 g jahe cincang
1 sdm daun bawang cincang halus
5 ml kecap asin
4 ml minyak wijen
2 g garam
3 g gula pasir
2 g chicken powder
merica bubuk
150 g selada air
150 g sawi putih
1 butir telur ayam
15 lembar kulit pangsit

Cara membuat:

â–ª Aduk daging ayam cincang dengan jahe, daun bawang, kecap, minyak wijen, garam, gula, merica bubuk dan chicken powder hingga rata.
â–ª Diamkan selama 20 menit agar bumbu meresap.
â–ª Blansir daun selada air dan sawi putih. Kemudian cincang atau iris halus.
â–ª Campur daging ayam dengan sayuran, tambahkan sedikit telur, aduk rata.
â–ª Isi selembar kulit pangsit dengan 1/2 sdm daging ayam. Lipat membujur, lalu oles sedikit ujung kedua sisinya dengan telur atau air. Pertemukan kedua ujungnya.
â–ª Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.

â–ª Wonton bisa disajikan dengan kuah atau digoreng.

Selamat Mencoba


sumber :https://food.detik.com/ayam/d-4412080/resep-dimsum--chinese-wonton

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Chinese Wonton"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel