Chinese Wonton
Sabtu, April 27, 2019
Tulis Komentar

15 Buah
Bahan:
100 g daging ayam cincang
3 g jahe cincang
1 sdm daun bawang cincang halus
5 ml kecap asin
4 ml minyak wijen
2 g garam
3 g gula pasir
2 g chicken powder
merica bubuk
150 g selada air
150 g sawi putih
1 butir telur ayam
15 lembar kulit pangsit
â–ª Aduk daging ayam cincang dengan jahe, daun bawang, kecap,
minyak wijen, garam, gula, merica bubuk dan chicken powder hingga rata.
â–ª Diamkan selama 20 menit agar bumbu meresap.
â–ª Blansir daun selada air dan sawi putih. Kemudian cincang
atau iris halus.
â–ª Campur daging ayam dengan sayuran, tambahkan sedikit
telur, aduk rata.
â–ª Isi selembar kulit pangsit dengan 1/2 sdm daging ayam.
Lipat membujur, lalu oles sedikit ujung kedua sisinya dengan telur atau air.
Pertemukan kedua ujungnya.
â–ª Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
â–ª Wonton bisa disajikan dengan kuah atau digoreng.
Selamat Mencoba
sumber :https://food.detik.com/ayam/d-4412080/resep-dimsum--chinese-wonton
Belum ada Komentar untuk "Chinese Wonton"
Posting Komentar