Dimsum ayam pelangi

Bahan:

  • - 1 kg paha ayam fillet, dicacah halus
  • - 1/2 buah wortel, diparut

Bahan kulit:

  • - kulit dimsum

Bumbu:

  • - 3 sdm daun bawang yang sudah dipotong
  • - 3 sdt gula putih
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 2,5 sdm saus tiram
  • - 2 sdt kecap asin
  • - 1 sdt bawang putih bubuk
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • - 3 sdm tepung kanji

Cara membuat:

  1. Campur ayam dengan semua bumbu, aduk rata.
  2. Tuang tepung kanji. Aduk lagi.
  3. Letakkan adonan di kulit dimsum, bentuk kuncup.
  4. Beri parutan wortel di atasnya.
  5. Kukus dimsum hingga matang.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-dimsum-ayam-paling-enak-simpel-dan-bikin-nagih-2009078.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Dimsum ayam pelangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel