Dimsum ayam pelangi
Minggu, Juli 04, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 kg paha ayam fillet, dicacah halus
- - 1/2 buah wortel, diparut
Bahan kulit:
- - kulit dimsum
Bumbu:
- - 3 sdm daun bawang yang sudah dipotong
- - 3 sdt gula putih
- - 1 sdm minyak wijen
- - 2,5 sdm saus tiram
- - 2 sdt kecap asin
- - 1 sdt bawang putih bubuk
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt kaldu ayam bubuk
- - 3 sdm tepung kanji
Cara membuat:
- Campur ayam dengan semua bumbu, aduk rata.
- Tuang tepung kanji. Aduk lagi.
- Letakkan adonan di kulit dimsum, bentuk kuncup.
- Beri parutan wortel di atasnya.
- Kukus dimsum hingga matang.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-dimsum-ayam-paling-enak-simpel-dan-bikin-nagih-2009078.html
Belum ada Komentar untuk "Dimsum ayam pelangi"
Posting Komentar