Tumis Buncis Saus Tiram Pedas


copyright cookpad.com/Si Darling

Bahan

  • 250 gram buncis (siangi, iris serong)
  • 3 buah cabai merah besar (buang isi, iris serong)
  • 10 buah cabai rawit (iris serong)
  • 5 siung bawang putih (iris tipis)
  • 3 siung bawang merah (iris tipis)
  • Garam (secukupnya)
  • Lada bubuk (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Saus tiram (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)


Cara Membuat
  1. Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar dan cabai rawit hingga harum.
  2. Masukkan buncis ke dalam tumisan bumbu, aduk rata.
  3. Tambahkan garam, lada bubuk, gula dan saus tiram secukupnya.
  4. Masak tumis buncis hingga matang dan bumbu meresap.
  5. Agar rasa tumis ini makin gurih serta mantap, tambahkan sedikit kaldu ayam bubuk.
  6. Angkat tumis buncis yang telah matang.



Selamat Mencoba

sumber : https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3814393/resep-praktis-tumis-buncis-saus-tiram-pedas-gurih-bikin-nagih

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis Buncis Saus Tiram Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel