Tumis Buncis Saus Tiram Pedas
Rabu, April 24, 2019
Tulis Komentar
:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/2535677/original/026398500_1544784506-resep-praktis-tumis-buncis-saus-tiram-pedas-gurih-bikin-nagih.jpg)
Bahan
- 250 gram buncis (siangi, iris serong)
- 3 buah cabai merah besar (buang isi, iris serong)
- 10 buah cabai rawit (iris serong)
- 5 siung bawang putih (iris tipis)
- 3 siung bawang merah (iris tipis)
- Garam (secukupnya)
- Lada bubuk (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Saus tiram (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat
- Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar dan cabai rawit hingga harum.
- Masukkan buncis ke dalam tumisan bumbu, aduk rata.
- Tambahkan garam, lada bubuk, gula dan saus tiram secukupnya.
- Masak tumis buncis hingga matang dan bumbu meresap.
- Agar rasa tumis ini makin gurih serta mantap, tambahkan sedikit kaldu ayam bubuk.
- Angkat tumis buncis yang telah matang.
Selamat Mencoba
sumber : https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3814393/resep-praktis-tumis-buncis-saus-tiram-pedas-gurih-bikin-nagih
Belum ada Komentar untuk "Tumis Buncis Saus Tiram Pedas"
Posting Komentar