Ayam Gyoza




Bahan
  • 10 lembar kulit gyoza siap pakai
  • 300 gr ayam giling
  • 1 butir telur
  • 1 sdm tepung sagu
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris itpis
  • 1 putih telur, untuk perekat
  • Minyak Goreng Bimoli secukupnya

Saus (aduk hingga rata) : 
  • Kecap Jepang secukupnya
  • 1 sdt wijen sangrai

Cara Memasak
  1. Campur ayam giling, telur, tepung sagu, bawang putih, daun bawang, minyak wijen, garam, gula pasir dan merica bubuk, aduk hingga rata.
  2. Ambil selembar kulit gyoza, Isi dengan satu sendok makan Bahan Isi, lipat kulit menjadi dua bagian.
  3. Rekatkan bagian pinggirnya dengan putih telur lalu kerut-kerutkan.
  4. Panaskan Minyak Goreng Bimoli, goreng gyoza hingga matang dan kecoletan. Angkat dan sajikan dengan sausnya.



Selamat Mencoba

Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/8

Belum ada Komentar untuk "Ayam Gyoza"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel