Ayam Gyoza
Senin, Mei 27, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 10 lembar kulit gyoza siap pakai
- 300 gr ayam giling
- 1 butir telur
- 1 sdm tepung sagu
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris itpis
- 1 putih telur, untuk perekat
- Minyak Goreng Bimoli secukupnya
Saus (aduk hingga rata) :
- Kecap Jepang secukupnya
- 1 sdt wijen sangrai
Cara Memasak
- Campur ayam giling, telur, tepung sagu, bawang putih, daun bawang, minyak wijen, garam, gula pasir dan merica bubuk, aduk hingga rata.
- Ambil selembar kulit gyoza, Isi dengan satu sendok makan Bahan Isi, lipat kulit menjadi dua bagian.
- Rekatkan bagian pinggirnya dengan putih telur lalu kerut-kerutkan.
- Panaskan Minyak Goreng Bimoli, goreng gyoza hingga matang dan kecoletan. Angkat dan sajikan dengan sausnya.
Selamat Mencoba
Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/8
Belum ada Komentar untuk "Ayam Gyoza"
Posting Komentar