Tahu Pong
Minggu, Mei 26, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 10 buah tahu pong siap goreng
- 2 butir telur
- 100 gram udang ukuran kecil, cuci bersih
- 150 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 200 ml air matang
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- Minyak BIMOLI Spesial untuk menggoreng
- 1 buah lobak, iris tipis, rendam dalam campuran jeruk nipis, garam, gula
Bahan Saus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 6 buah cabe rawit, haluskan
- 2 sdm petis udang
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- ½ sendok teh garam
- 200 ml air
Cara Memasak
- Goreng tahu pong dalam minyak BIMOLI Spesial, sisihkan.
- Rebus telur hingga matang lalu goreng dalam minyak Bimoli Spesial hingga kecoklatan, sisihkan.
- Campur tepung terigu, tepung beras, daun bawang, lada bubuk, garam dan air dalam wadah, aduk rata. Tambahkan udang.
- Goreng adonan dalam minyak Bimoli Spesial panas sesendok demi sesendok hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Rebus semua bahan kuah hingga mendidih. Bumbui dan cicipi. Angkat.
- Atur tahu pong, gimbal udang dan acar lobak lalu siram dengan kuah. Sajikan.
Selamat Mencoba
Baca Juga:
Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/29
Belum ada Komentar untuk "Tahu Pong"
Posting Komentar