Tahu Pong


Bahan
  • 10 buah tahu pong siap goreng
  • 2 butir telur
  • 100 gram udang ukuran kecil, cuci bersih
  • 150 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 200 ml air matang
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • Minyak BIMOLI Spesial untuk menggoreng
  • 1 buah lobak, iris tipis, rendam dalam campuran jeruk nipis, garam, gula

Bahan Saus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 6 buah cabe rawit, haluskan
  • 2 sdm petis udang
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sendok teh garam
  • 200 ml air

Cara Memasak
  1. Goreng tahu pong dalam minyak BIMOLI Spesial, sisihkan.
  2. Rebus telur hingga matang lalu goreng dalam minyak Bimoli Spesial hingga kecoklatan, sisihkan.
  3. Campur tepung terigu, tepung beras, daun bawang, lada bubuk, garam dan air dalam wadah, aduk rata. Tambahkan udang.
  4. Goreng adonan dalam minyak Bimoli Spesial panas sesendok demi sesendok hingga matang, angkat dan tiriskan.
  5. Rebus semua bahan kuah hingga mendidih. Bumbui dan cicipi. Angkat.
  6. Atur tahu pong, gimbal udang dan acar lobak lalu siram dengan kuah. Sajikan.



Selamat Mencoba

Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/29

Belum ada Komentar untuk "Tahu Pong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel