Biji Ketapang
Kamis, Mei 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 250 gram Tepung terigu protein sedang
- 100 gram Tepung sagu
- 50 gram Tepung maizena
- 100 gram Gula Pasir
- 100 gram keju parut
- 1 butir Telur
- 70 gram Margarine
- 125 ml Santan instan
- 1/2 sdt Garam
- Bimoli Spesial untuk menggoreng
Cara Memasak
- Dalam mangkuk campur dan ayak tepung terigu, tepung sagu, tepung maizena, dan garam.
- Masukkan gula pasir dan keju, aduk rata.
- Masukkan telur dan santan sedikit demi sedikit. Uleni hingga agak kalis.
- Tambahkan margarine lalu uleni hingga kalis.
- Taburi meja dengan sedikit tepung lalu ambil sedikit adonan. Gulingkan hingga memanjang lalu potong serong kecil-kecil. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Goreng dalam Bimoli Spesial yang telah dipanaskan di atas api kecil agar biji ketapang matang merata. Goreng hingga kecoklatan lalu angkat dan tiriskan
- Biarkan dingin lalu masukkan ke dalam wadah toples. Sajikan
Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/114
Belum ada Komentar untuk "Biji Ketapang"
Posting Komentar