Tips Mudah Mengupas Telur Untuk Menjadi Makanan Lezat
Minggu, Mei 26, 2019
Tulis Komentar
Mengupas telur untuk menjadi makanan lezat terdengar sepele
dan mudah. Nyatanya mengupas telur rebus harus hati-hati dan tak semudah yang
kita bayangkan bila tidak tahu trik yang benar. Anda ingin tips mudah mengupas
telur? Simak artikel berikut.
Tambahkan Soda Kue
Pertama Anda bisa menggunakan alkalin alami seperti soda
kue. Tambahkan 1 sendok teh soda kue ke dalam air rebusan sehingga menjadi
alkalin atau basa.Hal itu bisa membantu melonggarkan ikatan antara putih telur
dan cangkang sehingga mudah dikupas. Coba taburkan soda kue saat meredam telur
sebelum direbus.
Aduk dalam Air Dingin
Anda juga bisa mengaduk telur rebus dalam air dingin. Taruh
telur rebus dalam stoples, botol atau gelas isi air dingin. Kemudian kocok
dengan gerak melingkar sehingga mereka saling bertabrakan. Akan timbul
retakan-retakan kecil di permukaan telur yang membuatnya mudah dikupas.
Masukan Es ke Panci
Setelah telur rebus matang jangan langsung mengupasnya.
Biarkan dulu sampai telur mendingin, bisa dengan menyiramnya dengan air dingin,
menuangkan es ke panci, atau masukkan dalam kulkas. Apapun caranya, biarkan
dingin paling tidak 15 menit, dengan cara tersebut cangkang telur segar akan
mengelupas dengan mudah.
Sumber :http://www.palmia.co.id/tips-palmia/baking-cooking-tips/tips-mudah-mengupas-telur-untuk-menjadi-makanan-lezat
Belum ada Komentar untuk "Tips Mudah Mengupas Telur Untuk Menjadi Makanan Lezat"
Posting Komentar