Udang Goreng Ketumbar
Minggu, Mei 05, 2019
Tulis Komentar
:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/2521621/original/067495100_1544515783-resep-menu-buka-puasa-udang-goreng-ketumbar.jpg)
Bahan-Bahan
- 300 gram udang
- 1 buah jeruk nipis
- minyak sayur secukupnya
Bumbu
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 2 cm kunyit
- 1 ruas jahe
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
- garam dan kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat
1. Bersihkan udang lalu baluri dengan air perasan jeruk
nipis. Diamkan sekitar 10 menit. Bilas, tiriskan.
2. Ulek ketumbar, kunyit, jahe, dan bawang putih.
3. Rendam udang dengan bumbu ulek, tambahkan merica, daun
jeruk, garam, dan kaldu bubuk secukupnya. Simpan dalam kulkas semalam.
4. Panaskan minyak, goreng udang hingga matang. Angkat dan
tiriskan.
Selamat Mencoba
sumber :https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3804991/resep-menu-buka-puasa-udang-goreng-ketumbar
Belum ada Komentar untuk "Udang Goreng Ketumbar"
Posting Komentar