Biasa Buka Puasa dengan Gorengan
Selasa, Juni 04, 2019
Tulis Komentar
Meja makan terasa kurang lengkap jika tidak tersaji
gorengan, baik itu ayam, tempe, tahu, atau kentang goreng. Tidak hanya sebagai
camilan, berbagai gorengan juga sudah jadi santapan sehari-hari orang
Indonesia, tidak terkecuali di bulan puasa.
Memang makanan yang digoreng memiliki rasa yang lebih enak,
tapi cara memasaknya yang salah dapat mengurangi kandungan nutrisinya. Yuk bikin
gorengan lebih sehat dengan cara-cara berikut ini.
Gunakan Minyak Goreng yang Sehat
Gunakan minyak goreng yang sehat untuk menghindari rasa
masakan yang berubah tidak enak dan menjaga kandungan nutrisi makanan. Hindari
proses penggorengan berkali-kali yang kurang baik bagi kesehatan tubuh. Gunakan
Filma Signature untuk mendapatkan gorengan yang lezat dan lebih sehat.
Perpaduan minyak kelapa sawit non kolesterol dan olive oil memberikan banyak
manfaat untuk kesehatan. Selain tinggi asam lemak tak jenuh, juga mengandung
Beta Karoten alami, vitamin D yang baik bagi tulang, dan vitamin E sebagai
antioksidan alami.
Buat Adonan Tepung yang Lebih Sehat
Tepung terigu serba guna sering digunakan dalam membuat
gorengan karena teksturnya yang lengket dan menjaga teksturnya tetap utuh.
Sayangnya, kandungan gluten di dalamnya dapat menyerap cukup banyak minyak,
sehingga dapat mempengaruhi rasa dan tentunya kesehatan tubuhmu.
Jika tidak bisa mengalahkan keinginan untuk memakan
gorengan, Anda bisa mengganti tepung ke alternatif yang lebih sehat. Mulai dari
tepung beras, tepung jagung, bahkan tepung oatmeal yang membuat teksturnya
lebih renyah.
Tambahkan Baking Soda
Untuk mengurangi penyerapan minyak, coba tambahkan baking
soda atau air berkarbonasi dalam adonan tepung. Cara ini melepaskan
gelembung-gelembung gas saat digoreng sehingga hasil gorengan tidak terlalu
berminyak. Selain itu, rasa gorengan pun semakin renyah dan sedap.
Menjaga Suhu Minyak
Inilah pentingnya memanaskan minyak sebelum menggoreng,
untuk menghemat waktu memasak dan mengurangi banyaknya minyak yang terserap
oleh gorengan. Tapi sebaiknya jaga juga agar minyak tidak terlalu panas, karena
gorengan semakin cepat gosong.
Jika gorengan merupakan makanan favorit untuk mengisi menu
buka puasa, coba buat lebih sehat dengan kiat-kiat mudah ini.
Sumber:https://sukamasak.com/artikel-tips/2017/05/orang-indonesia-biasa-buka-puasa-dengan-gorengan
Belum ada Komentar untuk "Biasa Buka Puasa dengan Gorengan"
Posting Komentar