Cara Memasak Brokoli Agar Vitaminnya Tidak Hilang


Sayuran berwarna hijau biasanya memiliki kandungan vitamin A, C, E, K, zat besi dan magnesium, yang sangat tinggi. Dimana salah satu contohnya yaitu brokoli, dimana sayur yang satu ini mengandung banyak vitamin dan mineral yang memiliki manfaat atau fungsi untuk mencegah berbagai macam penyakit. Kandungan vitamin C yang ada di dalam sayur brokoli terbukti lebih tinggi dari pada buah jeruk. Selain itu, brokoli juga memiliki kandungan asam folat yang cukup tinggi. Namun, yang menjadi sayangnya yaitu semua jenis vitamin yang ada di dalam brokoli mudah larut di dalam air sehingga kurang lebih 50 persen vitamin ini akan menjadi hilang ketika brokoli direbus. Selain vitaminnya hilang, penampilan brokoli juga akan menjadi tidak menarik, tidak segar dan sangat layu. Agar vitaminnya tidak terlalu banyak hilang, sebaiknya ketika memasak sayur yang satu ini anda harus mengukusnya. Didihkan air secukupnya, lalu simpan wadah besi terpisah di atas panci. Lalu simpan brokoli dan kukus selama kurang lebih 10 menit. Proses pengukusan ini selain mampu mempertahankan 70 persen kandungan vitaminnya, juga dapat membantu agar brokoli tetap berwarna hijau.

Sumber:https://selerasa.com/tips-efektik-membasmi-ulat-yang-ada-dalam-brokoli-dan-cara-memasak-brokoli-agar-vitaminnya-tidak-hilang

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cara Memasak Brokoli Agar Vitaminnya Tidak Hilang "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel