Cara Memasak Brokoli Agar Vitaminnya Tidak Hilang
Selasa, Juni 18, 2019
Tulis Komentar
Sayuran berwarna hijau biasanya memiliki kandungan vitamin
A, C, E, K, zat besi dan magnesium, yang sangat tinggi. Dimana salah satu
contohnya yaitu brokoli, dimana sayur yang satu ini mengandung banyak vitamin
dan mineral yang memiliki manfaat atau fungsi untuk mencegah berbagai macam
penyakit. Kandungan vitamin C yang ada di dalam sayur brokoli terbukti lebih
tinggi dari pada buah jeruk. Selain itu, brokoli juga memiliki kandungan asam
folat yang cukup tinggi. Namun, yang menjadi sayangnya yaitu semua jenis
vitamin yang ada di dalam brokoli mudah larut di dalam air sehingga kurang
lebih 50 persen vitamin ini akan menjadi hilang ketika brokoli direbus. Selain
vitaminnya hilang, penampilan brokoli juga akan menjadi tidak menarik, tidak
segar dan sangat layu. Agar vitaminnya tidak terlalu banyak hilang, sebaiknya
ketika memasak sayur yang satu ini anda harus mengukusnya. Didihkan air
secukupnya, lalu simpan wadah besi terpisah di atas panci. Lalu simpan brokoli
dan kukus selama kurang lebih 10 menit. Proses pengukusan ini selain mampu
mempertahankan 70 persen kandungan vitaminnya, juga dapat membantu agar brokoli
tetap berwarna hijau.
Sumber:https://selerasa.com/tips-efektik-membasmi-ulat-yang-ada-dalam-brokoli-dan-cara-memasak-brokoli-agar-vitaminnya-tidak-hilang
Belum ada Komentar untuk "Cara Memasak Brokoli Agar Vitaminnya Tidak Hilang "
Posting Komentar