Cara Membuat Tempura Udang yang Renyah
Rabu, Juni 05, 2019
Tulis Komentar
, Siapa sih yang tidak suka dengan tempura udang khas
Jepang?
Daging udang yang tebal, lembut dan gurih, dibalut dengan
adonan tepung yang renyah, sangat nikmat dan cocok jika disantap dengan nasi
putih yang hangat. Ternyata, membuat adonan tempura itu nggak mudah lho karena
beda resep menentukan kerenyahan tempura.
selalu gagal membuat tempura udang yang renyah? Tidak perlu
khawatir , sebenarnya cara membuat adonan tempura udang cukup sederhana dan
praktis, tapi harus memperhatikan beberapa hal penting sebelum dan ketika
memasaknya. Yuk coba beberapa Tips ini:
1. Pilih Udang yang Segar dan Bersih
Hal utama yang harus diperhatikan yaitu kesegaran udangnya,
pilih udang yang benar-benar segar ya . Untuk jenisnya bisa disesuaikan
tergantung selera. Jangan lupa untuk bersihkan udang dari kotoran di kepalanya
dan pastikan cukup kering saat akan diolah. Nah, agar tempura udang tidak
bengkok ataupun menciut saat digoreng, kulit di tubuh udang harus dibuang dan
cukup sisakan kulit di bagian ekornya saja.
Kunci rahasia jika ingin membuat adonan tempura yang renyah
sempurna adalah adonan tepung harus selalu dingin. Caranya, campurkan tepung
dengan air es karena kerenyahan tempura muncul dari perbedaan suhu antara
adonan tepung yang dingin dan minyak panas yang digunakan untuk menggoreng.
Selain itu, juga bisa mencampurkan air soda yang dingin ke dalam adonan tempura
karena bisa menambah udara dan meringankan campuran tepung, sehingga membuat
tempura lebih renyah.
2. Goreng dengan Minyak Panas
Menggoreng dengan minyak panas dapat membuat adonan tepung
tempura tetap menempel di dagingnya saat digoreng lho . Panasnya minyak untuk
menggoreng tempura idealnya bersuhu 170 derajat celcius. Tidak perlu menunggu
minyak hingga mendidih karena jika terlalu panas tepung akan mudah gosong
sementara udang belum terlalu matang. Angkat tempura ketika berwarna kuning
kecoklatan, dan jangan lupa untuk menggunakan minyak Filma saat menggoreng
tempura, supaya tempura udang buatan matang sempurna. Karena minyak Filma sudah
jelas teruji kualitasnya.
Sumber:https://sukamasak.com/artikel-tips/2019/02/cara-membuat-tempura-udang-yang-renyah
Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Tempura Udang yang Renyah"
Posting Komentar