GUNAKAN BAHAN-BAHAN INI UNTUK MENGHILANGKAN BAU AMIS PADA DAGING
Senin, Juni 17, 2019
Tulis Komentar
Bau amis yang berasa dari daging memang cukup sulit untuk
dihilangkan, entah itu daging sapi maupun daging ikan, keduanya memiliki bau
amis yang sangat mengganggu apabila sudah lama disimpan. Bahkan ketika sudah
dimasakpun bau amis tersebut masih kerap muncul karena kesalahan pada saat
mengolahnya dan membuat selera makan berkurang. Tapi jangan khawatir, ada
beberapa cara yang dapat digunakan untuk menghilangkan bau amis pada daging.
Pada kesempatan kali ini akan dibahas cara menghilangkan bau amis tersebut.
Menggunakan Nanas
Buah tropis yang satu ini terkenal akan kesegarannya dan
sangat baik untuk kesehatan. Namun, buah ini ternyata memiliki manfaat untuk
menghilangkan bau amis pada daging sapi, daging ayam, maupun daging ikan.
Caranya cukup mudah, lumuri daging terlebih dahulu sebelum memasak dengan buah
nanas yang sudah diparut atau di potong-potong kecil. Kemudian diamkan daging
selama 1 jam, setelahnya daging siap untuk diolah dan tentu saja daging tersebut
akan bebas dari bau amis karena sifat dari buah nanas yang mudah larut.
Jahe
Jahe merupakan rempah-rempah yang memiliki aroma khas
sehingga bisa digunakan untuk menghilangkan bau amis pada daging. Kandungan
enzim proteolitik pada jahe dapat memecah protein, sehingga daging yang sudah
dilumuri jahe dapat menghilangkan bau amis dan juga membuat daging menjadi
semakin empuk.
Cuka dan Tomat
Kandungan asam pada cuka dan tomat dapat membuat bau amis
pada daging menghilang, daging akan menjadi lebih empuk pada saat diolah
menjadi masakan. Selain itu, menggunakan campuran cuka dan tomat juga dapat
membuat daging jadi tidak mudah basi.
Jeruk Nipis
Aroma segar khas jeruk nipis ini mampu menghilangkan bau
amis dari berbagai jenis daging secara alami. Kandungan asam nya mampu
menghilangkan bakteri penyebab pembusukan. Oleh karena itu, jeruk nipis adalah
buah yang paling sering digunakan untuk menghilangkan bau amis pada daging.
Caranya adalah dengan melumuri daging dengan perasan air jeruk nipis sesuai
selera, sebelum atau setelah mengolahnya.
Daun Pepaya
Fungsi utama daun pepaya adalah untuk membuat daging menjadi
lebih empuk, kita bisa mengetahuinya dari cara memasak berbagai jenis kuliner
khas nusantara yang menggunakan daun pepaya sebagai pembungkus saat mengolah
daging. Fungsi tambahannya, daun pepaya juga dapat menghilangkan bau amis pada
daging.
Sumber:https://www.kreasisasa.com/cookingnary/tips-masak/gunakan-bahan-bahan-ini-untuk-menghilangkan-bau-amis-pada-daging
Belum ada Komentar untuk "GUNAKAN BAHAN-BAHAN INI UNTUK MENGHILANGKAN BAU AMIS PADA DAGING"
Posting Komentar