Ikan Kembung Bakar Cabai Hijau
Minggu, Juni 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- Ikan Kembung = 5 ekor
- Air Asam jawa = 2 sdt (dari 1 sdt asam jawa dilarutkan dalam 1 sdm air minum)
- Garam halus = ½ sdt
- Merica bubuk = ¼ sdt
- Santan = 200 ml
- Gula pasir = ¼ sdt
- Minyak goreng = 3 sdm
- Cabe hijau besar = 12 buah
- Cabe rawit hijau = 5 buah
- Bawang merah = 8 siung
- Tomat hijau potong = 2 buah
- Bawang putih = 2 siung
- Ikan kembung dibersihkan, dan dikerat-kerat, lalu lumuri dengan air asam, merica, dan garam sisihkan.
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Tuangkan santan dan masak hingga kental.
- Lumuri ikan dengan tumisan bumbu. Lalu diamkan selama 25 menit dalam lemari es.
- Bakar ikan sambil dioles bumbu sampai matang dan harum.
- Hidangkan. Untuk 5 porsi.
Sumber:https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/ikan-kembung-bakar-cabai-hijau/
Belum ada Komentar untuk "Ikan Kembung Bakar Cabai Hijau"
Posting Komentar