Ikan Kembung Bakar Cabai Hijau




Bahan:
  • Ikan Kembung = 5 ekor
  • Air Asam jawa = 2 sdt (dari 1 sdt asam jawa dilarutkan dalam 1 sdm air minum)
  • Garam halus = ½ sdt
  • Merica bubuk = ¼ sdt
  • Santan = 200 ml
  • Gula pasir = ¼ sdt
  • Minyak goreng = 3 sdm

 Bumbu dihaluskan:
  • Cabe hijau besar = 12 buah
  • Cabe rawit hijau = 5 buah
  • Bawang merah = 8 siung
  • Tomat hijau potong = 2 buah
  • Bawang putih = 2 siung

 Cara membuat:
  1. Ikan kembung dibersihkan, dan dikerat-kerat, lalu lumuri dengan air asam, merica, dan garam sisihkan. 
  2. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Tuangkan santan dan masak hingga kental. 
  3. Lumuri ikan dengan tumisan bumbu. Lalu diamkan selama 25 menit dalam lemari es. 
  4. Bakar ikan sambil dioles bumbu sampai matang dan harum. 
  5. Hidangkan. Untuk 5 porsi.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/ikan-kembung-bakar-cabai-hijau/

Belum ada Komentar untuk "Ikan Kembung Bakar Cabai Hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel