Sambel Bandeng


Bahan:
  • Bandeng segar = 500 g
  • Minyak goreng u/tumis = 3 sdm

 Bumbu dihaluskan:
  • Cabe merah diiris = 2 buah
  • Cabe rawit merah diiris = 1 buah
  • Bawang putih diiris = 1 siung
  • Kencur diiris = 1 cm
  • Terasi = 1 sdm
  • Garam halus = 1 sdm

 Cara membuat:
  1. Bandeng yang sudah dibersihkan dibelah dua, pegang bagian kepala ditangan kiri dan ekor ditangan kanan, tarik serempak hingga terdengar bunyi yang tertarik 
  2. Panaskan oven dalam temperatur sedang, panggang bandeng yang sudah dibersihkan hingga kecoklatan dan kering lalu angkat 
  3. Lepaskan daging bandeng yang sudah matang dari duri-durinya lalu hancurkan hingga halus 
  4. Panaskan minyak goreng didalam wajan anti lengket, tumis semua bumbu hingga beraroma harum dan layu 
  5. Masukkan daging bandeng, tumis hingga bumbu meresap dan merata, tumis hingga daging bandeng tampak mengering, angkat lalu hidangkan


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/sambel-bandeng/

Belum ada Komentar untuk "Sambel Bandeng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel