Sambel Bandeng
Minggu, Juni 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- Bandeng segar = 500 g
- Minyak goreng u/tumis = 3 sdm
- Cabe merah diiris = 2 buah
- Cabe rawit merah diiris = 1 buah
- Bawang putih diiris = 1 siung
- Kencur diiris = 1 cm
- Terasi = 1 sdm
- Garam halus = 1 sdm
- Bandeng yang sudah dibersihkan dibelah dua, pegang bagian kepala ditangan kiri dan ekor ditangan kanan, tarik serempak hingga terdengar bunyi yang tertarik
- Panaskan oven dalam temperatur sedang, panggang bandeng yang sudah dibersihkan hingga kecoklatan dan kering lalu angkat
- Lepaskan daging bandeng yang sudah matang dari duri-durinya lalu hancurkan hingga halus
- Panaskan minyak goreng didalam wajan anti lengket, tumis semua bumbu hingga beraroma harum dan layu
- Masukkan daging bandeng, tumis hingga bumbu meresap dan merata, tumis hingga daging bandeng tampak mengering, angkat lalu hidangkan
Sumber:https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/sambel-bandeng/
Belum ada Komentar untuk "Sambel Bandeng"
Posting Komentar