Kacang Bawang Renyah Gurih
Minggu, Juni 02, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 500 gram kacang tanah kupas (cuci bersih)
- 500 ml santan kelapa
- Minyak goreng (secukupnya)
- Mentega (secukupnya)
Bumbu Halus
- 6 siung bawang putih
- Garam (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- 1 sdt ketumbar
Cara Membuat
- Siapkan semua bahan, cuci kacang hingga bersih kemudian tiriskan.
- Haluskan semua bumbu, masukkan ke dalam panci yang telah diberi santan kelapa.
- Rebus santan bersama bumbu hingga mendidih sambil terus diaduk.
- Masukkan kacang tanah ke dalam santan yang telah mendidih, aduk rata dan diamkan hingga santan dingin.
- Tiriskan kacang tanah selama beberapa saat hingga asat.
- Panaskan minyak goreng kemudian beri mentega secukupnya.
- Goreng kacang tanah dengan minyak hingga berwarna emas kecokelatan dan teksturnya renyah.
- Tiriskan kacang bawang di atas tisu dapur, simpan di dalam toples ketika kacang bawang sudah cukup dingin.
- Kacang bawang renyah gurih siap disajikan sebagai sajian lebaran.
Sumber :https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3771304/resep-sajian-lebaran-kacang-bawang-renyah-gurih
Belum ada Komentar untuk "Kacang Bawang Renyah Gurih"
Posting Komentar