Kacang Bawang Renyah Gurih


Bahan 
  • 500 gram kacang tanah kupas (cuci bersih)
  • 500 ml santan kelapa
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • Mentega (secukupnya)


Bumbu Halus

  • 6 siung bawang putih
  • Garam (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • 1 sdt ketumbar

Cara Membuat

  1. Siapkan semua bahan, cuci kacang hingga bersih kemudian tiriskan.
  2. Haluskan semua bumbu, masukkan ke dalam panci yang telah diberi santan kelapa.
  3. Rebus santan bersama bumbu hingga mendidih sambil terus diaduk.
  4. Masukkan kacang tanah ke dalam santan yang telah mendidih, aduk rata dan diamkan hingga santan dingin.
  5. Tiriskan kacang tanah selama beberapa saat hingga asat.
  6. Panaskan minyak goreng kemudian beri mentega secukupnya.
  7. Goreng kacang tanah dengan minyak hingga berwarna emas kecokelatan dan teksturnya renyah.
  8. Tiriskan kacang bawang di atas tisu dapur, simpan di dalam toples ketika kacang bawang sudah cukup dingin.
  9. Kacang bawang renyah gurih siap disajikan sebagai sajian lebaran.


Selamat Mencoba

Sumber :https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3771304/resep-sajian-lebaran-kacang-bawang-renyah-gurih

Belum ada Komentar untuk "Kacang Bawang Renyah Gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel