Kerang goreng crispy


Bahan:
  • 300gr kerang hijau bersih
  • 1 sdm air asam jawa dari 1/2 sdt asam jawa dan 2 sdm air, dilarutkan.
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Pencelup :
  • 3 bungkus KOBE Kentucky SuperCrispy
  • 170ml air
  • 1/2 sdm daun ketumbar, cincang halus

Cara membuat :
  1. Lumuri kerang hijau dengan air asam jawa. Diamkan selama 15 menit. Tiriskan dan peras airnya.
  2. Siapkan wadah lalu tuangkan 2 bungkus KOBE SuperCrispy, air dan daun ketumbar. Aduk rata.
  3. Masukkan kerang hijau yang sudah direndam ke dalam adonan basah. Setelah itu, baluri dengan tepung kering KOBE SuperCrispy.
  4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat.
  5. Kerang crispy siap disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/kerang-goreng-crispy

Belum ada Komentar untuk "Kerang goreng crispy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel