Kue Bolu Gulung Buah



Bahan:
  • 7 butir telur, diambil kuningnya
  • Putih nya saja dari 4 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 1 sdt emulsier/pengemang
  • 1/2 sdt vanili 100 gr terigu
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm maizena 75 gr mentega, cairkan
  • 100 gr buah kering sebagai taburan Selai stroberi secukupnya


Cara membuat:
  1. Ambil loyang ukuran 25x30cm, olesi mentega, lapisi kertas, dan polesi mentega lagi 
  2. Campurkan gula, emulsier, vanili, kocok sampai mengental betul kira-kira selama 7 menit 
  3. Masukkan ayakan terigu, susu bubuk, dan maizena. Aduk sampai rata 
  4. Isikan kedalam loyang, taburi buah 
  5. Oven dengan panas 200 derajat Celcius selama 10 menit atau sampai matang 
  6. Balikkan, poles dengan selai, gulung

 Tips:
Membuat roti bolu gulung yang biasanya kita jumpai di toko roti sebenarnya tidaklah sulit. Kuncinya hanya pada takaran dan cara mengocok bahan saja, supaya hasilnya bisa mengembang bagus.



Selamat Mencoba

Sumber :https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/kue-bolu-gulung-buah/

Belum ada Komentar untuk "Kue Bolu Gulung Buah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel