Bolu gulug pelangi mini
Senin, September 07, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 4 telur
- - 150 gr gula pasir
- - 1/2 sdm emulsifer
- - 125 gr terigu
- - 25 gr (1 sachet) susu bubuk dancow
- - 160 ml minyak
Filling: buttercream & Strawberry jam (optional)
Cara membuat:
- - Mixer kecepatan tinggi telur, gula, emulsifer sampai mengembang kental berjejak.
- - Kecilkan mixer masukkan terigu, susu hingga tercampur rata, terakhir masukkan minyak.
- - Bagi adonan sesuai warna.
- - Kukus warna pertama 5 menit (kukusan sebelumnya sudah dipanaskan dulu).
- - Timpa dengan warna kedua, kukus lagi 5 menit sampai warna terakhir kukus 15 menit.
- - Angkat, tunggu hangat-hangat keluarkan dari loyang.
- - Tunggu agak dingin baru dipotong-potong.
Selamat Mencoba
Baca Juga:
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-kue-basah-kekinian-enak-dan-mudah-dibuat-190514w.html
Belum ada Komentar untuk "Bolu gulug pelangi mini"
Posting Komentar