Bolu kukus semangka
Senin, September 07, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 200 gr gula
- - 200 gr tepung terigu
- - 125 ml sprite
- - 2 buah telur
- - 1 sdt SP/emulsifier
- - Meises secukupnya
- - Pewarna merah tua dan hijau tua secukupnya
- - Nyalakan api dan panaskan dandang.
- - Campur semua bahan (kecuali SP), mikser dengan spees tinggi sampai gula larut.
- - Masukkan SP, mikser sampai kental berjejak.
- - Ambil 2 bagian (kira2 setengah mangkok ayam) 1 beri pewarna hijau atau pasta pandan, 1 biarkan putih.
- - 1 bagian adonan yang paling banyak beri pewarna merah atau pasta strawberry. Campur meises, aduk rata.
- - Dengan menggunakan plastik segitiga, masukkan adonan berwarna hijau, kemudian putih, kemudian merah di atasnya kedalam cetakan bolkus yang sudah dialas cup kertas.
- - Kukus 15 menit.
Tips bolkus merekah:
- - Pastikan telur masih fresh dan bersuhu ruang.
- - Pakai sprite bersuhu ruang
- - Pakai loyang cup khusus bolu kukus yang ada lubang lubang kecilnya.
- - Kukusan harus sudah panas dan beruap banyak saat mengukus kue.
- - Tutup dandang lapisi dengan serbeg supaya uap tidak menetes ke kue, tapi jika jarak kukusan dan tutup terlalu rendah, tidak perlu pakai serbet supaya kue tidak tertahan saat mengembang nanti.
- - Banyak resep bolkus pakai tepung terigu protein rendah supaya lebih ringan dan merekah sempurna, tapi saya suka pakai protein sedang karena lebih lembut.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-kue-basah-kekinian-enak-dan-mudah-dibuat-190514w.html
Belum ada Komentar untuk "Bolu kukus semangka"
Posting Komentar