Bolu kukus semangka

Bahan-bahan:
  • - 200 gr gula
  • - 200 gr tepung terigu
  • - 125 ml sprite
  • - 2 buah telur
  • - 1 sdt SP/emulsifier
  • - Meises secukupnya
  • - Pewarna merah tua dan hijau tua secukupnya

 Cara membuata:
  • - Nyalakan api dan panaskan dandang.
  • - Campur semua bahan (kecuali SP), mikser dengan spees tinggi sampai gula larut.
  • - Masukkan SP, mikser sampai kental berjejak.
  • - Ambil 2 bagian (kira2 setengah mangkok ayam) 1 beri pewarna hijau atau pasta pandan, 1 biarkan putih.
  • - 1 bagian adonan yang paling banyak beri pewarna merah atau pasta strawberry. Campur meises, aduk rata.
  • - Dengan menggunakan plastik segitiga, masukkan adonan berwarna hijau, kemudian putih, kemudian merah di atasnya kedalam cetakan bolkus yang sudah dialas cup kertas.
  • - Kukus 15 menit.

Tips bolkus merekah:
  1. - Pastikan telur masih fresh dan bersuhu ruang.
  2. - Pakai sprite bersuhu ruang
  3. - Pakai loyang cup khusus bolu kukus yang ada lubang lubang kecilnya.
  4. - Kukusan harus sudah panas dan beruap banyak saat mengukus kue.
  5. - Tutup dandang lapisi dengan serbeg supaya uap tidak menetes ke kue, tapi jika jarak kukusan dan tutup terlalu rendah, tidak perlu pakai serbet supaya kue tidak tertahan saat mengembang nanti.
  6. - Banyak resep bolkus pakai tepung terigu protein rendah supaya lebih ringan dan merekah sempurna, tapi saya suka pakai protein sedang karena lebih lembut.


 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-kue-basah-kekinian-enak-dan-mudah-dibuat-190514w.html

Belum ada Komentar untuk "Bolu kukus semangka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel