Sayap Krispi kemangi




BAHAN - BAHAN :
  • 1/2 kg sayap ayam ( potong jadi 2 )
  • tepung bumbu sasa ala kentucky ayam krispi
  • 2 siung bawang putih ( haluskan (
  • 1 sachet penyedap rasa
  • 1 liter minyak goreng
  • kemangi ( sesuai selera ) rajang halus lembut
  • air es ( untuk mengadon )

CARA MEMBUAT :
  1. rebus sayap ayam dengan Bawang putih dan penyedap hingga meresap dan matang
  2. siapkan 2 wadah , 1 untuk adonan celup dan 1 untuk adonan lumur
  3. campur tepung bumbu dengan air es, Aduk rata kemudian masukkan Kemangi yg telah dirajang halus
  4. setelah sayap ayam matang diamkan sebentar hingga dingin kurang lebih 5 menit ..
  5. menunggu dingin, Siapkan Wajan, tuangkan minyak hingga panas ..
  6. setelah sayap ayam dingin, Masukkan sayap ayam ke adonan kemangi & tepung bumbu sasa .. lalu lumurri kembali dengan Tepung bumbu sasa yg sama ..
  7. lalu goreng hingga matang dan Kecoklatan ..
  8. lakukan lagi terus, sampai ayam digoreng semua nya ..
  9. dan taraaaa .. Ayam Krispi kemangi sudah siap santap .. Camilan bisa buat lauk makan berbuka juga bisa ..
  10. pokoknya makanan Serbaguna,seperti Sasa .. Istimewa dan serbaguna ..


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.kreasisasa.com/recipe-collection/sayap-krispi-kemangi

Belum ada Komentar untuk "Sayap Krispi kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel