Sayap Krispi kemangi
Jumat, Juni 14, 2019
Tulis Komentar
BAHAN - BAHAN :
- 1/2 kg sayap ayam ( potong jadi 2 )
- tepung bumbu sasa ala kentucky ayam krispi
- 2 siung bawang putih ( haluskan (
- 1 sachet penyedap rasa
- 1 liter minyak goreng
- kemangi ( sesuai selera ) rajang halus lembut
- air es ( untuk mengadon )
CARA MEMBUAT :
- rebus sayap ayam dengan Bawang putih dan penyedap hingga meresap dan matang
- siapkan 2 wadah , 1 untuk adonan celup dan 1 untuk adonan lumur
- campur tepung bumbu dengan air es, Aduk rata kemudian masukkan Kemangi yg telah dirajang halus
- setelah sayap ayam matang diamkan sebentar hingga dingin kurang lebih 5 menit ..
- menunggu dingin, Siapkan Wajan, tuangkan minyak hingga panas ..
- setelah sayap ayam dingin, Masukkan sayap ayam ke adonan kemangi & tepung bumbu sasa .. lalu lumurri kembali dengan Tepung bumbu sasa yg sama ..
- lalu goreng hingga matang dan Kecoklatan ..
- lakukan lagi terus, sampai ayam digoreng semua nya ..
- dan taraaaa .. Ayam Krispi kemangi sudah siap santap .. Camilan bisa buat lauk makan berbuka juga bisa ..
- pokoknya makanan Serbaguna,seperti Sasa .. Istimewa dan serbaguna ..
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.kreasisasa.com/recipe-collection/sayap-krispi-kemangi
Belum ada Komentar untuk "Sayap Krispi kemangi"
Posting Komentar