Steak Tempe



Bahan Steak Tempe
  • 1 papan tempe
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 1 bungkus KOBE Breadcrumbs (270gr)
  • 50 ml susu segar
  • 1 butir telur
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

Bahan Saus Barbeque
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • black pepper secukupnya
  • kecap manis secukupnya
  • minyak wijen secukupnya
  • air secukupnya

Cara membuat Steak Tempe
  1. Kukus tempe selama 10 menit, angkat dan lumatkan.
  2. Campur bawang bombay, 5 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih dan KOBE Breadcrumbs. Tambahkan susu segar dan telur. Aduk rata.
  3. Bentuk sesuai selera, padatkan. Goreng hingga kuning kecoklatan, sisihkan.

Cara membuat Saus Barbeque
  1. Tumis bawang putih, bawang bombay dan Selera Saus Titam.
  2. Tambahkan blackpepper, kecap manis dan minyak wijen. Masak hingga harum.
  3. Masukkan air. Aduk perlahan hingga merata. Masak sampai mengental.
  4. Steak Tempe siap disajikan dengan Saus Bareque.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/steak-tempe

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk " Steak Tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel