TIPS HILANGKAN BAU AMIS PADA DAGING AYAM DAN IKAN
Senin, Juni 17, 2019
Tulis Komentar
Pada saat mengolah daging ayam dan ikan, biasanya kita akan
mencium bau amis anyir yang berasal dari dua jenis daging tersebut. Hal ini
harus segera diatasi, agar pada saat dimasak tidak ada lagi
bau amis yang tertinggal. Nah,
berikut ini adalah beberapa tips untuk menghilangkan bau amis pada daging ayam
dan ikan.
Simak ulasan berikut ini:
Air lemon
1 buah Lemon terdiri dari 5% kandungan asam sitrat, oleh
karena itu, buah ini memiliki rasa yang asam dan mengeluarkan aroma yang sangat
segar. Cara menggunakan lemon untuk menghilangkan bau amis pada daging ayam dan
ikan adalah dengan membalut daging ayam atau ikan menggunakan air perasan
lemon, kemudian diamkan selama beberapa saat. Agar air lemon tidak merubah
rasa, bilas ayam/ikan dengan air bersih terlebih dahulu sebelum diolah.
Apel
Buah apel rupanya berguna dalam mengolah ayam dan ikan.
Salah satunya adalah menghilangkan bau amis pada kedua jenis daging tersebut.
Caranya, iris apel tipis-tipis lalu masukkan ke dalam minyak atau air yang akan
digunakan untuk mengolah ayam atau ikan. Angkat irisan apel saat sudah layu,
kemudian gunakan minyak atau air tersebut untuk mulai memasak.
Daun jeruk
Bahan alami yang tak kalah ampuh, murah dan mudah untuk
mengatasi bau amis pada ikan adalah daun jeruk. Aroma kulit jeruk yang khas
membuat bau amis pada ikan perlahan hilang. Cara memanfaatkannya sendiri
sangatlah mudah. Rebus daun atau kulit jeruk dengan air hingga mendidih. Jika
air rebusan sudah dingin, gunakan air ini untuk mencuci ikan. Dengan cara ini,
bau amis pada ikan pun akan hilang atau berkurang. Saat memasak ikan, kamu juga
perlu memasukkan 1 atau 2 lembar daun jeruk ke dalam masakan. Selamat mencoba
ya.
Minyak wijen
Aroma minyak wijen lebih bagus untuk dipadukan dengan rasa
daging ayam. Selain itu bila meresap, tak akan mengganggu rasa daging tersebut,
justru aromanya akan semakin menggoda selera. Cara menggunakannya, cukup
balurkan minyak wijen pada daging ayam yang sudah bersih seperlunya. Bila mau,
tambahkan lada. Diamkan sebentar hingga baunya tak terlalu tercium lagi.
Sumber:https://www.kreasisasa.com/cookingnary/tips-masak/tips-hilangkan-bau-amis-pada-daging-ayam-dan-ikan
Belum ada Komentar untuk "TIPS HILANGKAN BAU AMIS PADA DAGING AYAM DAN IKAN"
Posting Komentar