TIPS HILANGKAN BAU AMIS PADA DAGING AYAM DAN IKAN


Pada saat mengolah daging ayam dan ikan, biasanya kita akan mencium bau amis anyir yang berasal dari dua jenis daging tersebut. Hal ini harus segera diatasi, agar pada saat dimasak tidak ada lagi
bau amis yang tertinggal.  Nah, berikut ini adalah beberapa tips untuk menghilangkan bau amis pada daging ayam dan ikan.

Simak ulasan berikut ini:

Air lemon

1 buah Lemon terdiri dari 5% kandungan asam sitrat, oleh karena itu, buah ini memiliki rasa yang asam dan mengeluarkan aroma yang sangat segar. Cara menggunakan lemon untuk menghilangkan bau amis pada daging ayam dan ikan adalah dengan membalut daging ayam atau ikan menggunakan air perasan lemon, kemudian diamkan selama beberapa saat. Agar air lemon tidak merubah rasa, bilas ayam/ikan dengan air bersih terlebih dahulu sebelum diolah.

Apel

Buah apel rupanya berguna dalam mengolah ayam dan ikan. Salah satunya adalah menghilangkan bau amis pada kedua jenis daging tersebut. Caranya, iris apel tipis-tipis lalu masukkan ke dalam minyak atau air yang akan digunakan untuk mengolah ayam atau ikan. Angkat irisan apel saat sudah layu, kemudian gunakan minyak atau air tersebut untuk mulai memasak. 
  
Daun jeruk

Bahan alami yang tak kalah ampuh, murah dan mudah untuk mengatasi bau amis pada ikan adalah daun jeruk. Aroma kulit jeruk yang khas membuat bau amis pada ikan perlahan hilang. Cara memanfaatkannya sendiri sangatlah mudah. Rebus daun atau kulit jeruk dengan air hingga mendidih. Jika air rebusan sudah dingin, gunakan air ini untuk mencuci ikan. Dengan cara ini, bau amis pada ikan pun akan hilang atau berkurang. Saat memasak ikan, kamu juga perlu memasukkan 1 atau 2 lembar daun jeruk ke dalam masakan. Selamat mencoba ya.

Minyak wijen


Aroma minyak wijen lebih bagus untuk dipadukan dengan rasa daging ayam. Selain itu bila meresap, tak akan mengganggu rasa daging tersebut, justru aromanya akan semakin menggoda selera. Cara menggunakannya, cukup balurkan minyak wijen pada daging ayam yang sudah bersih seperlunya. Bila mau, tambahkan lada. Diamkan sebentar hingga baunya tak terlalu tercium lagi.

Sumber:https://www.kreasisasa.com/cookingnary/tips-masak/tips-hilangkan-bau-amis-pada-daging-ayam-dan-ikan

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "TIPS HILANGKAN BAU AMIS PADA DAGING AYAM DAN IKAN"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel