TIPS MEMILIH DAGING SAPI YANG SEGAR
Minggu, Juni 30, 2019
Tulis Komentar
Daging
yang berwarna merah seperti daging sapi merupakan sumber protein yang sangat
dibutuhkan oleh tubuh. Protein sendiri memiliki fungsi yang sangat banyak.
Contohnya sebagai pembentuk otot, sehingga akan mendukung pertumbuhan pada
anak-anak serta remaja, selain itu dapat juga untuk mengatur metabolism tubuh,
pembentuk antibody, penyembuh luka dan meregenerasi sel terutama kulit dan
masih banyak lagi.
Sumber:https://www.kreasisasa.com/cookingnary/tips-lainnya/tips-memilih-daging-sapi-yang-segar
Oleh
karena itu, penting sekali untuk kita jelih dalam memilih daging yang masih
segar dan berkualitas supaya kandungan protein yang ada pada daging dapat
bermanfaat bagi tubuh kita.
Supaya
kita tidak salah dalam memilih daging sapi yang akan kita beli, yuk mari simak
tips-tips berikut :
1.
Perhatikan warna daging
Daging yang segar dan berkualitas memiliki
warna merah segar dan tidak pucat atau kotor.
2.
Perhatikan tekstur daging
Apabila tekstur daging sapi teraasa kenyal
dan posisinya kembali seperti semua saat ditekan, maka daging tersebut masih
baru.
3.
Hindari memilih daging berair
Pastikan daging yang dipilih tidak berair,
karena bisa jadi daging sapi tersebut merupakan daging gelonggong. Namun kalau
yang menetes dari daging tersebut adalah darah, maka tidak masalah Anda
membelinya karena itu merupakan “sari”daging sapi.
4.
Hindari membeli daging beku
Hindari memilih daging beku. Mungkin daging
beku masih bagus, namun kesegarannya tentu sudah berkurang. Jika terpaksa
membeli daging beku, pilihlah daging yang tidak terdapat bunga es. Daging yang
terdapat bunga es tentunya sudah lama dan tidak segar.
Sumber:https://www.kreasisasa.com/cookingnary/tips-lainnya/tips-memilih-daging-sapi-yang-segar
Belum ada Komentar untuk "TIPS MEMILIH DAGING SAPI YANG SEGAR"
Posting Komentar