Tumisan Anda Kurang Sedap
Rabu, Juni 05, 2019
Tulis Komentar
Menumis sayuran memang terkesan mudah dan cepat. Namun,
dalam sisi rasa, Anda harus dapat menemukan trik-trik khusus yang mampu membuat
masakan Anda menjadi lebih nikmat. Untuk itu, berbagai bumbu penting pun tak
boleh ketinggalan. Lalu, bumbu-bumbu apa saja yang tak boleh Anda lewatkan
untuk menumis agar hasil masakan Anda lebih nikmat?
1. Bawang Putih dan Bawang Bombay
Kedua jenis bawang ini memberi aroma harum pada tumisan.
Pilih jenis bawang Kating yang wangi dan besar, kupas lalu memarkan dan cincang
halus. Untuk bawang bombay bisa dicincang halus atau diiris melintang tipis.
Tumislah bawang putih hingga warnanya agak kuning. Untuk bawang bombay tumis
hingga layu dan sedikit kecokelatan.
2. Kecap Asin
Untuk memberi rasa gurih yang enak, kecap asin umum
ditambahkan. Bisa memakai jenis kecap asin Tiongkok, Jepang atau bisa diganti
dengan kecap ikan. Rasa gurih kedelai akan membuat tumisan jadi enak.
3. Saus Tiram
Kalau ingin rasa gurih dengan aroma seafood, pilih saus
tiram yang murni. Saus tiram dari tiram asli. Sedangkan yang banyak dijual
justru saus tiram tiruan. Rasa gurih seafood akan membuat tumisan jadi spesial.
4. Minyak Wijen
Cukup beri 3 tetes minyak wijen ini, tumisan akan jadi wangi
semerbak. Terutama yang memakai bahan seafood. Aroma harum wijen bisa
mengurangi aroma anyir seafood. Tambahkan terakhir saat tumisan akan diangkat
dari api.
Selain bumbu-bumbu di atas, tentunya Anda juga harus
memperhatikan bahan utama dari tumisan Anda, yakni minyak goreng. Gunakan
minyak goreng yang berkualitas seperti Kunci Mas agar hasil tumisan Anda lebih
sehat dan lezat
Sumber:https://sukamasak.com/artikel-tips/2017/12/tumisan-anda-kurang-sedap-yuk-gunakan-bumbu-bumbu-di-bawah-ini
Belum ada Komentar untuk "Tumisan Anda Kurang Sedap"
Posting Komentar