Pallu Basa Khas Makassar Yang Enak Dan Gurih

Bahan-bahan: 
  • 150 gram Daging Sapi
  • 150 gram Hati Sapi
  • 150 gram Usus Sapi
  • 150 gram Jantung Sapi
  • 3 cm Lengkuas, kemudian anda memarkan
  • 1 batang Serai, kemudian anda memarkan
  • 7 buah Cengkih
  • 3 cm Kayu Manis
  • 800 ml Air Kaldu dari rebusan daging sapi
  • 1 sendok teh Gula Merah
  • 50 gram Kelapa Parut, kemudian anda sangrai terlebih dahulu dan diblender hingga halus
  • 50 ml Air Asam Jawa

Bumbu halus yang diperlukan : 
  • 7 siung Bawang Putih
  • 10 siung Bawang Merah
  • 8 Cabai Merah Keriting
  • ½ sendok teh Jintan
  • 1 sendok makan Ketumbar
  • 3 cm Jahe
  • ½ biji Pala
  • Garam secukupnya

 Cara membuat : 
  1. Pertama anda rebus daging sapi dan jerohannya secara terpisah hingga benar-benar matang dan empuk, kemudian anda sisihkan.
  2. Selanjutnya anda tumis semua bumbu halusnya dan ditambahkan dengan beberapa bahan lainnya seperti lengkuas, cengkih, serai dan kayu manis hingga matang dan menimbulkan aroma yang sedap.
  3. Setelah itu anda masukkan daging sapinya dan jerohannya yang sudah anda rebus tadi, aduk hingga rata kemudian anda masukkan air kaldu dan masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan kelapa yang sebelumnya sudah anda sangrai dan dihaluskan dengan blender, serta tambahkan air asam jawa dan rebus kembali hingga mendidih dan kuah agak sedikit mengental.
  5. Angkat dan sajikan dengan nikmat.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-makanan-pallu-basa-khas-makassar-yang-enak-dan-gurih/

Belum ada Komentar untuk "Pallu Basa Khas Makassar Yang Enak Dan Gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel