Empal Gentong Khas Cirebon Yang Nikmat
Rabu, Juli 10, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- 450 gram Daging Sapi, kemudian anda potong-potong
- 350 gram Jeroan Sapi, kemudian anda potong-potong
- 400 ml Santan
- 2 lembar Daun Salam
- 2 batang Sereh, kemudian anda memarkan
- 2 buah Cengkeh
- 2 batang Daun Kucai
- 3 sendok makan Bawang Goreng untuk taburan
- 1 batang Daun Bawang, kemudian anda iris-iris
- 3 sendok makan Minyak untuk menumis
- 3 sendok makan Kecap Manis
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 siung Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 3 butir Kemiri
- 6 buah Kunyit
- ¼ sendok teh Lada
- Pala secukupnya
- Garam secukupnya
- Pertama anda tumis terlebih dahulu bumbu halusnya, kemudian anda masukkan daun salam dan sereh, anda tumis terus hingga harum.
- Nah selanjutnya anda masukkan potongan jeroan dan daging sapi, lalu masukkan juga santan cair dan anda masak hingga mendidih.
- Tambahkan santan kental juga, dan anda masak lagi hingga mendidih kembali.
- Setelah mendidih anda taburkan potongan daun bawang, potongan daun kucai dan juga cengkeh.
- Anda adukkan hingga rata.
- Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.
Selamat Mencoba
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-empal-gentong-khas-cirebon-yang-nikmat/
Belum ada Komentar untuk "Empal Gentong Khas Cirebon Yang Nikmat"
Posting Komentar