Empal Gentong Khas Cirebon Yang Nikmat

Bahan-bahan: 
  • 450 gram Daging Sapi, kemudian anda potong-potong
  • 350 gram Jeroan Sapi, kemudian anda potong-potong
  • 400 ml Santan
  • 2 lembar Daun Salam
  • 2 batang Sereh, kemudian anda memarkan
  • 2 buah Cengkeh
  • 2 batang Daun Kucai
  • 3 sendok makan Bawang Goreng untuk taburan
  • 1 batang Daun Bawang, kemudian anda iris-iris
  • 3 sendok makan Minyak untuk menumis
  • 3 sendok makan Kecap Manis

Bumbu yang dihaluskan : 
  • 5 siung Bawang Merah
  • 2 siung Bawang Putih
  • 3 butir Kemiri
  • 6 buah Kunyit
  • ¼ sendok teh Lada
  • Pala secukupnya
  • Garam secukupnya

 Cara membuat : 
  1. Pertama anda tumis terlebih dahulu bumbu halusnya, kemudian anda masukkan daun salam dan sereh, anda tumis terus hingga harum.
  2. Nah selanjutnya anda masukkan potongan jeroan dan daging sapi, lalu masukkan juga santan cair dan anda masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan santan kental juga, dan anda masak lagi hingga mendidih kembali.
  4. Setelah mendidih anda taburkan potongan daun bawang, potongan daun kucai dan juga cengkeh.
  5. Anda adukkan hingga rata.
  6. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-empal-gentong-khas-cirebon-yang-nikmat/

Belum ada Komentar untuk "Empal Gentong Khas Cirebon Yang Nikmat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel