Pepes Ikan Mas Yang Enak Dan Lezat

Bahan-bahan: 
  • 3 ekor Ikan Mas, kemudian anda bersihkan
  • 2 sendok teh Garam
  • 2 butir Jeruk Nipis, kemudian anda peras dan ambil airnya

Bumbu halus yang dibutuhkan : 
  • 12 butir Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 3 cm Kunyit
  • 2 cm Jahe
  • 1 cm Lengkuas
  • 2 batang Serai, kemudian anda ambil bagian putihnya saja
  • 1 sendok teh Garam
  • 1 sendok teh Gula Pasir
  • ½ sendok teh Ragi Instan, siap pakai ya
  • 2 tangkai Kemangi, kemudian anda petiki daunnya
  • 2 batang Daun Bawang, kemudian anda iris melintang ukuran ½ cm
  • 15 buah Cabai Rawit Merah
  • 3 batang Serai, kemudian anda ambil bagian putihnya saja dan anda potong melintang berukuran 5 cm
  • 6 lembar Daun Salam
  • Daun Pisang untuk membungkus

 Cara membuat: 
  1. Pertama anda lumuri badan ikan mas luar dan dalam menggunakan garam dan juga air jeruk nipis, kemudian anda diamkan selama 20 menit agar meresap.
  2. Selanjutnya anda campurkan semua bumbu halusnya, serta tambahkan ragi instan, daun kemangi, daun bawang, cabai rawit dan juga serai. Anda adukkan hingga merata.
  3. Lalu anda masukkan olahan bumbu tadi kedalam perut ikan dan sisanya anda oleskan pada badan ikannya.
  4. Siapkan daun pisang, anda letakkan 2 lembar daun salam dan ikan mas yang sudah anda bumbui diatasnya.
  5. Anda bungkus dan sematkan kedua ujungnya dengan lidi.
  6. Kukus kedalam dandang panas selama 2 jam hingga empuk dan matang, angkat.
  7. Sekarang anda bakar diatas bara api hingga matang.
  8. Sajikan pepes ikan mas dengan nasi hangat.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-resep-pepes-ikan-mas-yang-enak-dan-lezat/

Belum ada Komentar untuk "Pepes Ikan Mas Yang Enak Dan Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel