Es Krim Yang Lembut

Bahan-bahan : 
  • 4 gelas susu cair
  • 2 kaleng susu kental manis putih
  • 2 butir putih telur
  • 2 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air)
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt vanili

Bahan hiasan, bisa berupa: 
  • Buah-buahan
  • Cokelat
  • Kismis
  • Kacang, dsb.Sesuai selera Anda

Cara membuat : 
  1. Kocok gula pasir, putih telur, dan vanili, sampai putih. Sisihkan.
  2. Panaskan susu dan air, aduk terus-menerus.
  3. Kemudian, masukkan maizena yang sudah dilarutkan.
  4. Selanjutnya, tetap aduk adonan, lalu angkat dari atas api.
  5. Kemudian, masukkan campuran gula pasir tadi. “Yang kita buat di awal, itu, loh, Sob!”
  6. Setelah itu, rebus kembali, sambil tetap diaduk, hingga mendidih.
  7. Setelah mendidih, angkat, dan aduk terus-menerus sampai mendingin, agar susu tidak menggumpal, lalu masukkan ke dalam wadah.
  8. Kemudian, masukkan bahan hiasan sesuai selera Anda, agar tampilan es krim lebih menarik.
  9. Terkahir, masukkan adonan tersebut, ke dalam freezer. Biarkan sampai membeku.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-es-krim-yang-lembut/

Belum ada Komentar untuk "Es Krim Yang Lembut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel