Es Krim Yang Lembut
Sabtu, Juli 13, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- 4 gelas susu cair
- 2 kaleng susu kental manis putih
- 2 butir putih telur
- 2 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air)
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt vanili
Bahan hiasan, bisa berupa:
- Buah-buahan
- Cokelat
- Kismis
- Kacang, dsb.Sesuai selera Anda
Cara membuat :
- Kocok gula pasir, putih telur, dan vanili, sampai putih. Sisihkan.
- Panaskan susu dan air, aduk terus-menerus.
- Kemudian, masukkan maizena yang sudah dilarutkan.
- Selanjutnya, tetap aduk adonan, lalu angkat dari atas api.
- Kemudian, masukkan campuran gula pasir tadi. “Yang kita buat di awal, itu, loh, Sob!”
- Setelah itu, rebus kembali, sambil tetap diaduk, hingga mendidih.
- Setelah mendidih, angkat, dan aduk terus-menerus sampai mendingin, agar susu tidak menggumpal, lalu masukkan ke dalam wadah.
- Kemudian, masukkan bahan hiasan sesuai selera Anda, agar tampilan es krim lebih menarik.
- Terkahir, masukkan adonan tersebut, ke dalam freezer. Biarkan sampai membeku.
Selamat Mencoba
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-es-krim-yang-lembut/
Belum ada Komentar untuk "Es Krim Yang Lembut"
Posting Komentar