Gulai Rebung Asam Ikan Laut Khas Bengkulu
Selasa, Juli 09, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- Rebung Asam (rebung yang sudah direndam selama 3 hari)
- ½ kg Ikan Laut
- 6 siung Bawang Merah
- 2 butir Bawang Putih
- ½ sendok makan Cabai Merah Keriting yang sudah dihaluskan (sesuikan selera)
- 1 ruas ibu jari Jahe
- 2 ruas jari Lengkuas
- ½ ruas jari Kunyit
- 1 batang Serai, kemudian anda memarkan
- Santan dari 1 butir Kelapa
- Garam
- Penyedap Rasa
Cara membuat:
- Pertama anda haluskan terlebih dahulu jahe, lengkuas, kunyit dan 2 siung bawang merah.
- Kemudian anda masukkan bumbu halusnya yaitu, cabai, serai dan rebung campur jadi satu dan masak di api sedang.
- Lalu iris bawang merah dan bawang putih kemudian anda masukkan beserta garam.
- Nah setelah mendidih anda masukkan ikan yang sudah dibersihkan.
- Jika ikan sudah matang, kecilkan apinya dan beri sedikit penyedap rasa bila suka.
- Tunggu sampai santan sudah berminyak, kemudian anda angkat dan sajikan.
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-makanan-gulai-rebung-asam-ikan-laut-khas-bengkulu/
Belum ada Komentar untuk "Gulai Rebung Asam Ikan Laut Khas Bengkulu"
Posting Komentar