Gulai Rebung Asam Ikan Laut Khas Bengkulu


Bahan-bahan : 
  • Rebung Asam (rebung yang sudah direndam selama 3 hari)
  • ½ kg Ikan Laut
  • 6 siung Bawang Merah
  • 2 butir Bawang Putih
  • ½ sendok makan Cabai Merah Keriting yang sudah dihaluskan (sesuikan selera)
  • 1 ruas ibu jari Jahe
  • 2 ruas jari Lengkuas
  • ½ ruas jari Kunyit
  • 1 batang Serai, kemudian anda memarkan
  • Santan dari 1 butir Kelapa
  • Garam
  • Penyedap Rasa

Cara membuat: 
  1. Pertama anda haluskan terlebih dahulu jahe, lengkuas, kunyit dan 2 siung bawang merah.
  2. Kemudian anda masukkan bumbu halusnya yaitu, cabai, serai dan rebung campur jadi satu dan masak di api sedang.
  3. Lalu iris bawang merah dan bawang putih kemudian anda masukkan beserta garam.
  4. Nah setelah mendidih anda masukkan ikan yang sudah dibersihkan.
  5. Jika ikan sudah matang, kecilkan apinya dan beri sedikit penyedap rasa bila suka.
  6. Tunggu sampai santan sudah berminyak, kemudian anda angkat dan sajikan.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-makanan-gulai-rebung-asam-ikan-laut-khas-bengkulu/

Belum ada Komentar untuk "Gulai Rebung Asam Ikan Laut Khas Bengkulu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel