Pendap Khas Bengkulu Yang Enak dan Lezat
Selasa, Juli 09, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- 4 ekor (400 gram) Ikan Kembung, kemudian anda cuci bersih
- 2 batang Daun Bawang, kemudian anda potong-potong ½ cm
- 1 tangkai Daun Seledri, kemudian anda iris kasar
- 2 cm Lengkuas, kemudian anda memarkan
- 1 batang Serai, kemudian anda memarkan
- 3 buah Asam Kandis
- 5 lembar Daun Mangkukan, kemudian anda iris kasar
- 100 gram Kelapa parut kasar, kemudian anda sangrai
- 300 ml Santan dari ½ butir Kelapa
- 1 sendok teh Garam
- ¼ sendok teh Merica Bubuk
- ¼ sendok teh Gula Pasir
- 2 sendok makan Minyak untuk menumis
- Daun Pisang untuk membungkus
Bumbu halus :
- 8 butir Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 5 butir Kemiri, kemudian disangrai
- 6 buah Cabai Merah
- 2 cm Jahe
- 2 cm Kunyit, kemudian anda bakar
- Pertama anda remas-remas daun mangkukan dengan ½ sendok teh garam, kemudian anda cuci bersih dan tiriskan.
- Lalu anda lumuri ikan kembung dengan setengah bagian bumbu halusnya. Kemudian anda bungkus seperti pepes.
- Selanjutnya anda kukus selama 30 menit hingga matang.
- Setelah matang, buka pepesnya dan letakkan diatas piring, dan sisihkan.
- Panaskan minyak dan tumis sisa bumbu halusnya hingga harum.
- Tambahkan daun bawang, daun seledri, lengkuas, serai, asam kandis dan daun mangkukan. Anda aduk hingga layu.
- Tambahkan kelapa parut, dan aduk rata.
- Masukkan santan, garam, merica bubuk dan gula pasir, kemudian anda masak sampai matang dan kuah menjadi kental.
- Lalu siram diatas ikan kembung.
- Sajikan
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-masakan-pendap-khas-bengkulu-yang-enak-dan-lezat/
Belum ada Komentar untuk "Pendap Khas Bengkulu Yang Enak dan Lezat"
Posting Komentar