Ikan Bakar Manokwari Khas Papua Yang Gurih dan Lezat
Selasa, Juli 09, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan utama :
- 1 ekor (450 gram) Ikan Tongkol
- 1 sendok makan Air Jeruk Lemon
- ½ sendok makan Garam
Bumbu-bumbu yang dibutuhkan (ditumbuk kasar) :
- 8 butir Bawang Merah
- 8 butir Cabai Rawit Merah
- ½ sendok teh Garam
- ¼ sendok teh Gula Pasir
Cara membuat:
- Pertama anda lumuri ikan tongkolnya dengan air jeruk lemon dan garam, kemudian anda diamkan selama 15 menit.
- Setelah itu kemudian anda bakar ikan tongkol tersebut sambil anda bolak-balikkan ikannya hingga matang.
- Setelah matang anda angkat dan anda taburkan ikan bakarnya dengan campuran bumbu tumbuk.
- Selamat mencoba
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-masakan-ikan-bakar-manokwari-khas-papua/
Belum ada Komentar untuk "Ikan Bakar Manokwari Khas Papua Yang Gurih dan Lezat"
Posting Komentar