Ikan Bakar Manokwari Khas Papua Yang Gurih dan Lezat


Bahan-bahan utama :
  • 1 ekor (450 gram) Ikan Tongkol
  • 1 sendok makan Air Jeruk Lemon
  • ½ sendok makan Garam

Bumbu-bumbu yang dibutuhkan (ditumbuk kasar) : 
  • 8 butir Bawang Merah
  • 8 butir Cabai Rawit Merah
  • ½ sendok teh Garam
  • ¼ sendok teh Gula Pasir 

Cara membuat: 
  1. Pertama anda lumuri ikan tongkolnya dengan air jeruk lemon dan garam, kemudian anda diamkan selama 15 menit.
  2. Setelah itu kemudian anda bakar ikan tongkol tersebut sambil anda bolak-balikkan ikannya hingga matang.
  3. Setelah matang anda angkat dan anda taburkan ikan bakarnya dengan campuran bumbu tumbuk.
  4. Selamat mencoba


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-masakan-ikan-bakar-manokwari-khas-papua/

Belum ada Komentar untuk "Ikan Bakar Manokwari Khas Papua Yang Gurih dan Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel