Ikan Bungkus Khas Papua Yang Gurih



Bahan utama : 
  • 500 gram Ikan Bandeng segar, kemudian anda potong-potong
  • 1 ½ sendok teh Garam
  • ½ sendok teh Gula Pasir
  • 2 buah Cabai Merah, kemudian anda potong bulat
  • 2 buah Cabai Hijau Besar, kemudian anda potong bulat
  • 12 buah Cabai Rawit Merah
  • 4 buah Belimbing Wuluh, kemudian anda potong-potong
  • 3cm Lengkuas, kemudian anda iris tipis-tipis
  • 1 batang Serai, anda ambil bagian putihnya kemudian anda memarkan
  • 4 lembar Daun Salam
  • Daun Pisang secukupnnya untuk membungkus

Bahan yang dihaluskan : 
  • 8 butir Bawang Merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • 2 buah Cabai Merah Keriting
  • ¼ sendok teh Merica butiran
  • ¼ sendok teh Ketumbar, kemudian anda sangrai
  • 2 butir Kemiri, kemudian anda sangrai
  • Nah semua bahan dan bumbunya sudah siap, sekarang silahkan anda simak bagaimana cara membuat resep ikan bungkus khas papua ini.

 Cara membuat : 
  1. Pertama anda haluskan semua bahan yang sudah anda siapkan sebelumnya.
  2. Kemudian anda aduk rata ikan bandengnya dengan campuran bumbu halusnya, cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, belimbing, lengkuas, dan serai.
  3. Lalu anda letakkan daun salam diatas 2 lembar daun pisang, kemudian anda letakkan adonan ikan bandengnya, anda bungkus bentuk pepes, sematkan dengan lidi.
  4. Nah selanjutnya anda kukus dalam dandang panas diatas api sedang selama 45 menit hingga matang.
  5. Angkat dan sajikan.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-resep-masakan-ikan-bungkus-khas-papua-yang-gurih/

Belum ada Komentar untuk "Ikan Bungkus Khas Papua Yang Gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel