Ikan Mas Panggang Yang Enak dan Gurih
Selasa, Juli 09, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- 2 ekor Ikan Mas
- 2 buah Air Jeruk Nipis
- 500 ml Air
Bumbu-bumbu yang diperlukan :
- 5 siung Bawang Putih
- 1 sendok teh Merica Halus
- 5 sendok makan Kecap Manis
- 1 sendok makan Mentega
- ¼ sendok teh Garam
- Pertama anda bersihkan terlebih dahulu ikan mas dari sisik, insang dan isi perutnya, kemudian anda sayat 3 bagian.
- Rendamkan dengan perasan air jeruk nipis dan air 500 ml lalu anda diamkan selama 10 menit.
- Nah setelah itu anda oleskan pada ikan mas hingga rata.
- Masukkan kecap kedalam sisa bumbu, kemudian anda aduk rata.
- Kemudian anda bakar ikannya sambil sesekali dibalik-balikan hingga setengah matang.
- Oleskan kecap manis yang sudah dicampurkan dengan bumbu kebagian sisi ikan mas.
- Bakar lagi hingga matang, angkat dan sajikan.
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-ikan-mas-panggang-yang-enak/
Belum ada Komentar untuk "Ikan Mas Panggang Yang Enak dan Gurih"
Posting Komentar