Ikan Mas Panggang Yang Enak dan Gurih



Bahan-bahan: 
  • 2 ekor Ikan Mas
  • 2 buah Air Jeruk Nipis
  • 500 ml Air

Bumbu-bumbu yang diperlukan : 
  • 5 siung Bawang Putih
  • 1 sendok teh Merica Halus
  • 5 sendok makan Kecap Manis
  • 1 sendok makan Mentega
  • ¼ sendok teh Garam

 Cara membuat : 
  1. Pertama anda bersihkan terlebih dahulu ikan mas dari sisik, insang dan isi perutnya, kemudian anda sayat 3 bagian.
  2. Rendamkan dengan perasan air jeruk nipis dan air 500 ml lalu anda diamkan selama 10 menit.
  3. Nah setelah itu anda oleskan pada ikan mas hingga rata.
  4. Masukkan kecap kedalam sisa bumbu, kemudian anda aduk rata.
  5. Kemudian anda bakar ikannya sambil sesekali dibalik-balikan hingga setengah matang.
  6. Oleskan kecap manis yang sudah dicampurkan dengan bumbu kebagian sisi ikan mas.
  7. Bakar lagi hingga matang, angkat dan sajikan.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-ikan-mas-panggang-yang-enak/

Belum ada Komentar untuk "Ikan Mas Panggang Yang Enak dan Gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel