Ayam Cabe Hijau Yang Enak dan Mantap

Bahan-bahan : 
  • 1 ekor Ayam Negeri, kemudian anda potong menjadi 12 bagian
  • 2 siung Bawang Putih, kemudian anda parut
  • 1 sendok makan Air Jeruk Nipis
  • 1 sendok teh Garam
  • 2 buah Asam Kandis
  • 2 lembar Daun Jeruk Nipis
  • 4 buah Tomat Hijau, kemudian anda iris tipis
  • 75 gram Tekokak, kemudian anda bersihkan
  • 100 ml Air
  • Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng ayam dan menumis bumbu

Bumbu yang dihaluskan : 
  • 2 butir Kemiri
  • 10 buah Cabai Hijau
  • 6 butir Bawang Merah
  • ½ cm Lengkuas
  • ½ cm Jahe
  • ½ sendok teh Merica Butiran
  • 2 sendok teh Garam

 Cara membuat : 
  1. Pertama anda lumuri ayamnya dengan bawang puti, air jeruk nipis dan garam hingga merata.
  2. Setelah itu anda goreng ayamnya dalam keadaan minyak panas hingga setengah kering. Angkat dan tiriskan.
  3. Lalu anda panaskan minyak goreng lagi, kemudian anda tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga layu.
  4. Masukkan asam kandis, tomat hijau dan tekokak, anda aduk hingga layu.
  5. Nah kemudian anda masukkan ayam dan tambahkan 100 ml air, anda aduk dan masak hingga bumbu meresap.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-menu-masakan-ayam-cabe-hijau/

Belum ada Komentar untuk "Ayam Cabe Hijau Yang Enak dan Mantap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel