Ayam Cabe Hijau Yang Enak dan Mantap
Selasa, Juli 09, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- 1 ekor Ayam Negeri, kemudian anda potong menjadi 12 bagian
- 2 siung Bawang Putih, kemudian anda parut
- 1 sendok makan Air Jeruk Nipis
- 1 sendok teh Garam
- 2 buah Asam Kandis
- 2 lembar Daun Jeruk Nipis
- 4 buah Tomat Hijau, kemudian anda iris tipis
- 75 gram Tekokak, kemudian anda bersihkan
- 100 ml Air
- Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng ayam dan menumis bumbu
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 butir Kemiri
- 10 buah Cabai Hijau
- 6 butir Bawang Merah
- ½ cm Lengkuas
- ½ cm Jahe
- ½ sendok teh Merica Butiran
- 2 sendok teh Garam
- Pertama anda lumuri ayamnya dengan bawang puti, air jeruk nipis dan garam hingga merata.
- Setelah itu anda goreng ayamnya dalam keadaan minyak panas hingga setengah kering. Angkat dan tiriskan.
- Lalu anda panaskan minyak goreng lagi, kemudian anda tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga layu.
- Masukkan asam kandis, tomat hijau dan tekokak, anda aduk hingga layu.
- Nah kemudian anda masukkan ayam dan tambahkan 100 ml air, anda aduk dan masak hingga bumbu meresap.
Selamat Mencoba
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-menu-masakan-ayam-cabe-hijau/
Belum ada Komentar untuk "Ayam Cabe Hijau Yang Enak dan Mantap"
Posting Komentar