Ayam Bakar Taliwang Khas Nusa Tenggara Barat Yang Gurih
Selasa, Juli 09, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- 1 ekor Ayam Kampung ukuran kecil
- 4 sendok makan Minyak Goreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 butir Bawang Merah
- 7 siung Bawang Putih
- 10 buah Cabai Merah Keriting
- 1 ½ Terasi, kemudian anda bakar
- 2 buat Tomat
- 4 cm Kencur
- 2 sendok teh Garam
- 2 sendok makan irisan Gula Merah
- 2 buah Jeruk Limau, kemudian anda ambil airnya
- Pertama anda belah ayamnyadari bagian tengah dada kearah leher, kemudian anda balikkan dan tekan punggungnya hingga badan ayam terbuka, sisihkan.
- Lalu anda tumis semua bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan matang, anda tambahkan gula merah dan aduk rata. Angkat dan beri air jeruk limau dan aduk rata lagi.
- Setelah itu anda lumuri ayamnya dengan bumbu hingga rata, kemudian anda tusuk-tusuk badan ayamnya dengan garpu. Diamkan selama +/- 1 jam agar bumbunya meresap.
- Nah selanjutnya anda bakar / panggang ayam diatas bara arang sambil sesekali dibalik dan sesekali diolesi sisa bumbu. Panggang hingga ayam berwarna kecokelatan. Angkat dan sajikan.
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-ayam-bakar-taliwang-khas-nusa-tenggara-barat-yang-gurih/
Belum ada Komentar untuk "Ayam Bakar Taliwang Khas Nusa Tenggara Barat Yang Gurih"
Posting Komentar