Ayam Bakar Taliwang Khas Nusa Tenggara Barat Yang Gurih


Bahan-bahan : 
  • 1 ekor Ayam Kampung ukuran kecil
  • 4 sendok makan Minyak Goreng

Bumbu yang dihaluskan :

  • 10 butir Bawang Merah
  • 7 siung Bawang Putih
  • 10 buah Cabai Merah Keriting
  • 1 ½ Terasi, kemudian anda bakar
  • 2 buat Tomat
  • 4 cm Kencur
  • 2 sendok teh Garam
  • 2 sendok makan irisan Gula Merah
  • 2 buah Jeruk Limau, kemudian anda ambil airnya

 Cara membuat : 
  1. Pertama anda belah ayamnyadari bagian tengah dada kearah leher, kemudian anda balikkan dan tekan punggungnya hingga badan ayam terbuka, sisihkan.
  2. Lalu anda tumis semua bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan matang, anda tambahkan gula merah dan aduk rata. Angkat dan beri air jeruk limau dan aduk rata lagi.
  3. Setelah itu anda lumuri ayamnya dengan bumbu hingga rata, kemudian anda tusuk-tusuk badan ayamnya dengan garpu. Diamkan selama +/- 1 jam agar bumbunya meresap.
  4. Nah selanjutnya anda bakar / panggang ayam diatas bara arang sambil sesekali dibalik dan sesekali diolesi sisa bumbu. Panggang hingga ayam berwarna kecokelatan. Angkat dan sajikan.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-ayam-bakar-taliwang-khas-nusa-tenggara-barat-yang-gurih/

Belum ada Komentar untuk "Ayam Bakar Taliwang Khas Nusa Tenggara Barat Yang Gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel