Bumbu Asem Padeh Khas Padang Yang Enak
Selasa, Juli 09, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- 500 gram Ikan Tongkol
- 3 sendok makan Air Jeruk Nipis
- Minyak untuk menumis
- Air secukupnya
Bumbu asem padeh :
- 3 buah Asam Kandis
- 2 ruas jari Lengkuas, kemudian anda keprak
- 3 lembar Daun Salam
- 3 lembar Daun Jeruk
- 2 batang Sereh, kemudian anda keprek bagian putihnya (atau anda iris halus bagian putihnya)
- 2 butir Kapulaga
- 1 lembar Daun Kunyit, kemudian anda sobek-sobek
Bumbu yang dihaluskan :
- 300 gram Cabai giling
- 8 butir Bawang Merah
- 5 butir Bawang Putih
- 2 ruas jari Jahe
- 2 buah Kemiri
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Pertama anda bersihkan ikan tongkolnya, anda buang insangnya, kemudian anda beri air jeruk nipis dan sisihkan.
- Kemudian anda tumis semua bumbu dengan sedikit minyak hingga harum, lalu tambahkan air, anda masak hingga mendidih dan kuahnya sedikit mengental.
- Setelah itu anda masukkan ikan dan kecilkan api kompornya, masak hingga ikan matang dan airnya menyusut.
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-bumbu-asem-padeh-khas-padang-yang-enak/
Belum ada Komentar untuk "Bumbu Asem Padeh Khas Padang Yang Enak"
Posting Komentar