Bumbu Asem Padeh Khas Padang Yang Enak


Bahan-bahan  : 
  • 500 gram Ikan Tongkol
  • 3 sendok makan Air Jeruk Nipis
  • Minyak untuk menumis
  • Air secukupnya

Bumbu asem padeh : 
  • 3 buah Asam Kandis
  • 2 ruas jari Lengkuas, kemudian anda keprak
  • 3 lembar Daun Salam
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 2 batang Sereh, kemudian anda keprek bagian putihnya (atau anda iris halus bagian putihnya)
  • 2 butir Kapulaga
  • 1 lembar Daun Kunyit, kemudian anda sobek-sobek

Bumbu yang dihaluskan : 
  • 300 gram Cabai giling
  • 8 butir Bawang Merah
  • 5 butir Bawang Putih
  • 2 ruas jari Jahe
  • 2 buah Kemiri
  • Garam secukupnya

Cara membuat: 
  1. Pertama anda bersihkan ikan tongkolnya, anda buang insangnya, kemudian anda beri air jeruk nipis dan sisihkan.
  2. Kemudian anda tumis semua bumbu dengan sedikit minyak hingga harum, lalu tambahkan air, anda masak hingga mendidih dan kuahnya sedikit mengental.
  3. Setelah itu anda masukkan ikan dan kecilkan api kompornya, masak hingga ikan matang dan airnya menyusut.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-bumbu-asem-padeh-khas-padang-yang-enak/

Belum ada Komentar untuk "Bumbu Asem Padeh Khas Padang Yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel