Lodeh Daun Melinjo


Bahan
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 5 butir kemiri
  • 1 cm lengkuas
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan (60gr)
  • 500 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 500gr daun melinjo
  • 100 ml santan kental

Cara membuat 
  1. Haluskan ketumbar, kemiri dan lengkuas hingga halus. Tambahkan KOBE Bumbu Kalasan. Aduk rata.
  2. Masak air hingga mendidih, tuang bumbu yang sudah dihaluskan dan daun salam. Masak hingga harum.
  3. Masukan daun melinjo dan santan sambil diaduk agar tidak pecah. Masak hingga sayur matang.
  4. Lodeh Daun Melinjo siap disajikan selagi hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/lodeh-daun-melinjo

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Lodeh Daun Melinjo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel