Mun Tahu
Minggu, Juli 28, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Bawang putih - 5 siung
- Daging ayam, cincang kasar - 200 gram
- Tahu/tofu - 300 gram
- Jamur merang - 8 buah
- Jahe, digeprek - 1 ruas
- Tepung maizena - 1 sdm
- Air - 500 ml
Bahan bumbu:
- Garam - 1/2 sdt
- Gula - 1/3 sdt
- Merica - 1/3 sdt
- Bubuk kaldu ayam - 1/2 sdt
- Kecap manis - 3 sdm
- Kecap inggris - 1 sdm
- Saos tiram - 2 sdm
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan daging ayam dan tumis hingga matang.
- Masukkan jamur yang sudah dipotong, bahan bumbu dan air, lalu aduk hingga rata.
- Masukkan tahu/tofu yang sudah dipotong-potong sesuai selera.
- Tunggu hingga mendidih, cicip, dan sesuaikan rasanya. Jika rasa sudah pas, tuang maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air sambil diaduk perlahan hingga kental.
- Angkat dan sajikan.
Tips
- Sesudah memasukkan tahu jangan diaduk-aduk, supaya tahu tidak hancur.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-mun-tahu/
Belum ada Komentar untuk "Mun Tahu"
Posting Komentar