Pangsit Kakap Berguling

Bahan
  • 150 g ikan kakap, potong dadu kecil
  • 100 g jamur merang, cincang kasar
  • 100 g taoge, siangi
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • ¾ sdm kecap ikan
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 1 sdm minyak, untuk menumis
  • 22 lembar kulit pangsit siap pakai
  • 1 butir telur ayam, ambil putih telurnya untuk merekatkan kulit pangsit
  • 400 ml minyak, untuk menggoreng 

 Sambal Cocol:  
  • 10 butir acar bawang merah, potong kasar
  • 3 buah cabai merah, iris tipis
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 sdm saus sambal botolan
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • ¼ sdt garam
  • 75 ml air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

 Cara Memasak 
Isi pangsit: 
  • Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan jamur merang, ikan kakap dan taoge, aduk rata. Tambahkan daun bawang, kecap ikan, garam, dan merica. Masak sampai matang, lalu dinginkan.
  • Ambil selembar kulit pangsit, sendokkan isi pangsit, lalu rekatkan dengan putih telur dan bentuk menyerupai kantong kecil. Ulangi hingga habis.
  • Panaskan minyak di dalam wajan. Goreng pangsit secara bertahap hingga berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan. 

 Sambal cocol:  
  1. Tumis acar bawang dan cabai hingga harum. Masukkan kecap manis Bango, saus sambal, merica, garam dan air. Didihkan. Angkat.
  2. Sajikan Pangsit Kakap Berguling dengan Sambal Cocolnya.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/15/pangsit-kakap-berguling

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Pangsit Kakap Berguling"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel