kan Peletuk Bumbu Kuning Khas Kalimantan Barat
Selasa, Juli 09, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- 1 kg Ikan Gurame
- 1 gelas Air
- 1 batang Serai
- 2 helai Daun Salam
Bumbu halus:
- 1 siung Bawang Putih
- 10 buah Cabai Keriting
- 5 buah Bawang Merah
- 1 ruas Kunyit
- Garam secukupnya
- Pertama anda bersihkan ikan gurame dan kemudian anda potong-potong sesuai selera anda.
- Kemudian anda masukkan ke wajan bersama dengan serai, daun salam dan semua bumbu yang sudah anda haluskan. Lalu anda tambahkan air hingga ikan terendam.
- Masak diatas api sedang hingga airnya habis dan kering.
- Setelah matang, silahkan anda angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-masakan-ikan-peletuk-bumbu-kuning-khas-kalimantan-barat/
Belum ada Komentar untuk "kan Peletuk Bumbu Kuning Khas Kalimantan Barat"
Posting Komentar