kan Peletuk Bumbu Kuning Khas Kalimantan Barat

Bahan-bahan : 
  • 1 kg Ikan Gurame
  • 1 gelas Air
  • 1 batang Serai
  • 2 helai Daun Salam

Bumbu halus: 
  • 1 siung Bawang Putih
  • 10 buah Cabai Keriting
  • 5 buah Bawang Merah
  • 1 ruas Kunyit
  • Garam secukupnya

 Cara membuat : 
  1. Pertama anda bersihkan ikan gurame dan kemudian anda potong-potong sesuai selera anda.
  2. Kemudian anda masukkan ke wajan bersama dengan serai, daun salam dan semua bumbu yang sudah anda haluskan. Lalu anda tambahkan air hingga ikan terendam.
  3. Masak diatas api sedang hingga airnya habis dan kering.
  4. Setelah matang, silahkan anda angkat dan sajikan.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-masakan-ikan-peletuk-bumbu-kuning-khas-kalimantan-barat/

Belum ada Komentar untuk "kan Peletuk Bumbu Kuning Khas Kalimantan Barat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel