Semur Daging Kambing
Rabu, Juli 17, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 500 g daging kambing has luar, potong dengan ketebalan ½ cm
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm kayu manis
- 5 sdm Kecap Manis Bango
- 1 bungkus Royco Kaldu Sapi
- 2 sdm bawang merah goreng
- 500 ml air
- 5 sdm minyak, untuk menumis
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 1 Sdt ketumbar butiran, sangrai
- 3 butir cengkeh, sangrai
- 1 sdt merica hitam, sangrai
- 1 sdt garam
- ½ butir biji pala
Cara Memasak
- Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan kayu manis hingga harum. Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna dan airnya mengering.
- Tambahkan air, kecap, dan royco, didihkan. Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga daging matang.
- Masukkan 1 sdm bawang goreng, aduk rata. Masak hingga kuah mengental dan daging empuk.
- Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/17/semur-daging-kambing
Belum ada Komentar untuk "Semur Daging Kambing"
Posting Komentar