Semur Daging Kambing

Bahan
  • 500 g daging kambing  has luar, potong dengan ketebalan ½ cm
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm kayu manis
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 bungkus Royco Kaldu Sapi
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 500 ml air
  • 5 sdm minyak, untuk menumis

 Bumbu, haluskan: 
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 1 Sdt ketumbar butiran, sangrai
  • 3 butir cengkeh, sangrai
  • 1 sdt merica hitam, sangrai
  • 1 sdt garam
  • ½ butir biji pala

Cara Memasak
  1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan kayu manis hingga harum. Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna dan airnya mengering.
  2. Tambahkan air, kecap, dan royco, didihkan. Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga daging matang.
  3. Masukkan 1 sdm bawang goreng, aduk rata. Masak hingga kuah mengental dan daging empuk.
  4. Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/17/semur-daging-kambing

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Semur Daging Kambing"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel