Semur Iga Madu

Bahan
  • 750 gram iga sapi
  • 1.500 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh bubuk pala
  • 10 butir bawang merah, diiris halus
  • 4 siung bawang putih, diiris halus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 5 butir cengkeh
  • 3 cm kayu manis
  • 2 sendok makan madu
  • 6 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 sendok teh bubuk pala
  • 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis

 Bumbu Halus
  • 2 cm jahe
  • 3 siung bawang putih

Cara Memasak
  1. Rebus iga di dalam air yang dibubuhi garam, lada putih bubuk, dan bubuk pala sampai setengah matang. Angkat, pisahkan daging iga dan kuahnya. Tambahkan air ke dalam kaldu hingga 1.500 ml. Sisihkan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam dan serai. Aduk rata. Masukkan iga. Aduk-aduk.
  3. Tambahkan cengkeh, kayu manis, madu, Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan bubuk pala. Aduk rata.
  4. Tuangkan kaldu iga sedikit demi sedikit sambil sesekali diaduk sampai iga matang dan bumbu meresap.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/98/semur-iga-madu

Belum ada Komentar untuk "Semur Iga Madu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel