Semur Perkedel Tuna

Bahan
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan margarin
  • 5 butir bawang merah, cincang
  • 350 ml air
  • 4 sendok makan Kecap Bango
  • 1/2 sendok teh lada hitam biji
  • 1 buah (100 gram) wortel ukuran kecil, potong-potong
  • 5 buah (50 gram) buncis, potong 5 cm
  • 50 gram soun, seduh air panas, tiriskan
  • 1 buah (200 gram) kentang ukuran besar, potong-potong, goreng

 Perkedel Tuna 
  • 350 gram daging ikan tuna, haluskan
  • 2 sendok makan tepung kanji
  • 3 siung bawang putih, goreng, haluskan
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 gram tepung roti panir
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Memasak
Perkedel Tuna : 
  1. Campur daging ikan tuna halus, tepung kanji, bawang putih goreng halus, lada putih bubuk, garam, dan daun bawang. Aduk rata.
  2. Ambil 2 sendok makan adonan, bentuk bulat lonjong (seperti kroket). Celupkan adonan ke dalam telur ayam kocok, gulingkan ke dalam tepung panir hingga rata. Goreng hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng dan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan air, Kecap Bango, lada hitam biji, didihkan.
  4. Masukkan wortel dan buncis. Masak sebentar, segera angkat. Atur soun, kentang goreng, dan perkedel tuna dalam piring saji. Siram dengan kuah semur. Sajikan.

 Untuk 4-5 porsi

Selamat Mencoba

sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/50/semur-perkedel-tuna

Belum ada Komentar untuk "Semur Perkedel Tuna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel