Soto Santan Udang Krispi
Jumat, Juni 14, 2019
Tulis Komentar
BAHAN
- BAHAN :
- 500 gr udang, bersihkan
- 1500 ml air
- 2 siung bawang putih
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 bungkus SASA Santan Bubuk @23 gr
- garam, gula pasir, merica secukupnya
- 1 tomat potong-potong
- 2 batang daun bawang
- tauge secukupnya
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu:
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 2 ruas kunyit
Pelengkap:
- soun
- air
- jeruk nipis
- sambal
- Bahan Topping Udang Crispy:
- 200 gr udang kupas, potong-potong
- 1 bungkus SASA Tepung Bumbu Serbaguna Oriental 250 gr
- 80 gr air dingin
- minyak goreng
CARA
MEMBUAT :
Cara membuat Soto Santan:
- Rebus udang bersama 2 bawang putih yang dimemarkan, sekitar 5 menit. Angkat udangnya
- Kupas kulit udang, boleh semua atau sebagian. Masukkan kulit udang ke air rebusan tadi dan masak menggunakan api kecil hingga mendidih. Saring dan buang kulit udangnya.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas, aduk rata.
- Tuang kaldu udang beserta potongan udang, taburkan Sasa Santan Bubuk, bumbui garam, gula dan merica.
- Menjelang diangkat masukkan potongan tomat, daun bawang dan tauge, aduk sebentar.
- Sajikan hangat dengan pelengkap.
Cara membuat Udang Krispi:
- Siapkan adonan basah dari 3 sdm Sasa Tepung Bumbu Oriental dengan 6 sdm air dingin. Aduk hingga rata.
- Tuang sisa Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Oriental dalam wadah berbeda.
- Gulingkan udang ke adonan basah kemudian masukkan ke adonan kering sambil diremas-remas 10x, angkat dan ketuk-ketuk.
- Panaskan minyak, goreng dalam minyak panas terendam sempurna hingga matang kuning kecoklatan.
Sumber:https://www.kreasisasa.com/recipe-collection/soto-santan-udang-krispi
Belum ada Komentar untuk "Soto Santan Udang Krispi"
Posting Komentar