Soto Santan Udang Krispi


BAHAN - BAHAN :
  • 500 gr udang, bersihkan
  • 1500 ml air
  • 2 siung bawang putih
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 bungkus SASA Santan Bubuk @23 gr
  • garam, gula pasir, merica secukupnya
  • 1 tomat potong-potong
  • 2 batang daun bawang
  • tauge secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu:
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 ruas kunyit

Pelengkap:
  • soun
  • air
  • jeruk nipis
  • sambal
  • Bahan Topping Udang Crispy:
  • 200 gr udang kupas, potong-potong
  • 1 bungkus SASA Tepung Bumbu Serbaguna Oriental 250 gr
  • 80 gr air dingin
  • minyak goreng

CARA MEMBUAT :
Cara membuat Soto Santan:
  1. Rebus udang bersama 2 bawang putih yang dimemarkan, sekitar 5 menit. Angkat udangnya
  2. Kupas kulit udang, boleh semua atau sebagian. Masukkan kulit udang ke air rebusan tadi dan masak menggunakan api kecil hingga mendidih. Saring dan buang kulit udangnya.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas, aduk rata.
  4. Tuang kaldu udang beserta potongan udang, taburkan Sasa Santan Bubuk, bumbui garam, gula dan merica.
  5. Menjelang diangkat masukkan potongan tomat, daun bawang dan tauge, aduk sebentar.
  6. Sajikan hangat dengan pelengkap.

Cara membuat Udang Krispi:
  1. Siapkan adonan basah dari 3 sdm Sasa Tepung Bumbu Oriental dengan 6 sdm air dingin. Aduk hingga rata.
  2. Tuang sisa Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Oriental dalam wadah berbeda.
  3. Gulingkan udang ke adonan basah kemudian masukkan ke adonan kering sambil diremas-remas 10x, angkat dan ketuk-ketuk.
  4. Panaskan minyak, goreng dalam minyak panas terendam sempurna hingga matang kuning kecoklatan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.kreasisasa.com/recipe-collection/soto-santan-udang-krispi

Belum ada Komentar untuk "Soto Santan Udang Krispi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel